南国的晚春
清早,乳白色的雾,笼罩着大地,一片模糊。
太阳渐渐的露出地平线。
小草清晰可见,一颗颗晶莹的露珠,挂在叶尖上,像要摔下来似的。在晨雾中盛开的花朵,红似火,白如雪。一阵陈风吹来,浓郁的青草味扑鼻而来,令人陶醉。池塘里的青蛙“呱、呱”地叫个不停。天是蓝的,塘水蓝的,荡漾起伏的微波,轻柔地拍打着演变的绿草。
朝阳穿透了已稀郎的雾气。
绯红的朝阳,照得草叶尖上的露珠,泛起耀眼的光芒;照在一漾一漾的微波上,那微波像鱼鳞一样一片一片都泛着光。群鹅快活地高歌着,奏出一支动听的乐曲,到处充满诗情画意!
这南国的晚春。