时光不停的向前流去,天气渐渐的暖和起来,冬日的沉寂被春风吹散了,代替它的是人们的欢呼声。春天带着一身翠绿,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们中间。
看!那山那水那林间小道,哪一处不都是那么美。仰望,山重重叠叠一片翠绿,看不到光秃秃的枝干,全是苍翠的松树,没有丝毫的冬意。山上蜿蜒的石阶隐隐约约的出现,像一条蜿蜒的长蛇在林中爬行。天,蓝的像海水,几朵飘飘悠悠的浮云洋洋洒洒地点在天空中,像一幅美妙的图画。
走在小道上,道边的矮小花儿真是好看,红的、黄的、粉的混在一起,像神奇的调色盘。那红的是那么的红如同烈火,那黄的是那么的黄金光闪耀,那粉的又是那么的不容忽视,各种花儿争奇斗艳。路边还有一些高大的植物,它们几乎都是松树,绿油油的,特别是雨后阳光照在上面闪闪烁烁、晶晶亮亮格外的好看。顺着小道往上看,我只有一个感觉,就是幽静。
一路风景迷人,来到山顶上更是美不胜收。往下俯视,一切都是绿的,只在松树林中的缝里看到了一点淡蓝。湖在眼下显得很平静,青山倒映在湖面上,湖面就就像一面玻璃镜子,那么静、像一碰就碎似的,美极了!
山外的下面是城市,城市尽收眼底,白色的居 民楼,灰色的工厂,银光闪烁的停车场,是显得那么渺小。远看连绵起伏的山若隐若现,多么像一幅水墨画。天和山连成一片,天显得那么低。近看,大片大片的矮小植物绿的炸眼,中间还点缀着小白菊,绿白相映,看上去多像一个花园。蜜蜂也在中间翩翩起舞,好像也被这良辰美景吸引住了。
一阵春风袭来,带来了一丝丝温暖。空气还是那么清新,这风使我心旷神怡精神轻松了,这是我疲惫了一冬的身子抖擞了一下,又挺立了起来。
春风如同一支神气的画笔,给花儿涂上了红色、黄色、粉色、紫红色等各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。春风带来了清脆的鸟叫,那叫声优美婉、清脆悦耳。春谢谢你为我们带来的一切!