有趣的事情
星期四,我们到了长沙市天心教育基地住了一夜,在教育基地,发生了许多有趣的事情,让我至今记忆犹新。
军训
在教育基地,军训是必须要参加的。当天,我们穿好了发下来的迷彩服,到楼下集合,汤教官首先教我们立正、踏步、稍息等姿势,然后带我们走向了森林茂密的小路,我们神气十足地走着,像一个个士兵在丛林中穿梭。这是我们第一次在野外军训,大家都有兴奋与新奇的感觉。我们一路东张西望,就是不能说话,这是教官规定的。走到一片空地时,教官给我们进行操练。向左转、向右转、向后转、齐步走,我们操练的很不错。当我们就坐下来休息的时候,四。三班的同学在前面唱起了歌,教官说:“来!用我们的歌声压倒他们。”顿时,我们来劲儿了,文艺委员在前面指挥,我们唱了一首“嘻刷刷”,他们回唱了一首“老鼠爱大米”,我们马上接了一段“猪之歌”,……我们好开心。
第二天清晨5点,当教官不太美妙的歌声在楼道中响起,这是我们的起床铃声,把我们从美梦中唤醒,我们急急忙忙穿好衣服到楼下集合,天还蒙蒙亮,我们就随着教官的口哨声到树林里晨跑。大家睡眼朦胧,有时跑得跟不上队伍,得到了教官的口头奖赏——臭骂。这还算好的待遇,高一点儿的奖赏是做俯卧撑和下蹲50个,叫你累的爬不起来。
吃午餐
中午,到了吃午饭的时间,大家的肚子都在咕噜咕噜的唱歌了,我们都迫不及待地去打饭,正准备吃饭,却被教官拦住了,他要求我们所有人要统一开饭。“啊,大家都盛完饭要等多久啊!”我们抱怨道。“谁说话就别想吃饭了!”教官严厉地说,食堂里立刻变得鸦雀无声了。我们只好看着那些美味佳肴流口水,那种滋味真不好受。吃饭前,教官又让我们站起来,背一遍《悯农》,“锄禾日当午,汗滴和下土……”背完后,才准坐下来吃饭。我们立刻狼吞虎咽地吃起来,当有些同学在下面边吃边窃窃私语时,教官便让他们站起来,安静后才重新坐下去。这种军事化管理吃午饭我还是第一次体会到呢。
科普乐园
下午,我们去了科普乐园看科普展,那里有许多好玩的仪器,如:往上滚、吃钱的魔箱、有趣的图形、辉光球、一变多……应接不暇,让我们眼花缭乱,我最喜欢玩辉光球,只要按一按钮,就会有五彩斑斓的线条出现,手放在上面,还会随着你的手动,很神奇。一变多也挺有趣,它是利用镜面反射原理把一个物体变成很多,万花筒就是这个原理。当我站在镜子前面时,镜子里面就会出现很多个“我”,好像克隆人一样。在一个巨大的“人体”模型里面玩,我们有的当病毒、有的当白细胞,在肺、胃、肠里面东躲西藏,最后差点演变成男女生大战。