有趣的事情
周末下午,我正在院子里玩,突然听见一阵阵“喵”的惨叫声。出于好奇,我就去看了看,哦,原来发生了一场“猫龟大战”。
猫正在打盹,突然乌龟跑来,用头把猫撞醒,猫不解地看着乌龟,可乌龟还是不依不饶,可想可能是猫以前偷了乌龟一块食物,乌龟今天来找猫报仇了吧。只见乌龟伸出了四肢和头,一个劲儿地冲上前去,猫好像是也不怕,等乌龟再一次撞它的时候,赶紧用爪子按住乌龟,可乌龟毫不退缩,还是一次又一次的用头撞猫。猫好像被乌龟撞怕了,乌龟一来撞它,它就躲。可乌龟还是不歇息,追着猫跑。乌龟一会儿就追上了猫,又用头撞了几次猫,猫可怜巴巴地看着乌龟,发出“喵喵喵”的叫声,好像在说:“乌龟大哥,求别再撞我了,以后我们井水不犯河水,我保证再也不偷你东西吃了,好吗?”乌龟还是撞猫,看样子乌龟是不会饶恕猫了,猫见状,赶紧躲到了林子里,乌龟又撞了上去,我连忙把它们俩分开,再撞下去猫可要没命了。
原来动物也有这么有趣的事情发生,这猫真是太无辜了,可这乌龟也真是太赖皮了。啊,猫,乌龟,我爱你们!