有趣的事情
每在童年的港湾里追寻那飘逝的花瓣时,心中总会涌动着股股眷恋之情。记得那是去年署假的时候。我去老舅家,哥哥告诉我,老母猪下崽
了,我便直奔后院想看个究竟。到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的一排小猪,个个含着奶头,香香的吃着奶。我数了数,共有12
只小猪。5只白的,6只黑的,还有1只小花猪分外活泼,十分可爱。它那白白的毛皮上均匀地“印”着棕色
的斑点,活像一头小花斑豹。看了一会儿,那些小猪都饱了,睡着了。我悄悄地溜进猪圈,轻轻抱起了小花猪,我把它紧紧地搂在怀里。谁知
这下可闯祸了,那只老母猪呼地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,那意思是让我马上放下它的孩子,我瞪了它一眼,说:“呵,就你这样儿还敢
,老实在圈里呆着吧!我话音未落,只听啪的一声,老母猪竟把圈门拱倒了,这下我可吓坏了,撒腿就跑。我一边跑,一边顺手拾起一根树枝朝老母猪打
去。老母猪丝毫没有害怕的意思,反而更激怒了它,只见它龇着牙,张着嘴,好像要把我吞掉似的。我胆怯了,只好乖乖地放下小花猪,狼狈地逃跑了。
老母猪夺回了它的孩子才停止了对我的追赶。我虽然丢了丑,但并没有生老母猪的气。这东西也有那么深厚的“母子情”,倒使我觉得这是有趣的事情呢!