好想谈恋爱的感觉
心里有中好想谈恋爱的感觉。难道这就是青春懵懂期?每个人年少时都应该有吧?我也不清楚。我知道自己心里有中好想谈恋爱的感觉……
Miss张在台上不停地讲着早恋的危害,而我却咬着笔头苦苦地思索着恋爱的滋味。绵绵陶醉地对我说爱情的味道就跟柠檬汁一样。结果我喝得肠子都酸了也没有把恋爱的滋味给喝出来。我大声的说绵绵的爱情理论是错误的。我本以为她会生气,甚至会和我争上几句。可我错了。绵绵用宠弱的眼神看着我:“心,你不适合谈恋爱。”我倔强地扭过头,故意不去看她。心里暗暗的下顶决心:我一定呀咯谈恋爱!
每天,我都盼望课桌里面出现点别的东西;可是每一天都让我很失望……
粉色的信封;刚劲有力的字;令人神往的文字,这就是我期盼以久的……情书!
我开始做起了小白痴的白日梦。直到下午第四节课……
Miss张进来又大讲恋爱的害处。与往日不同的是这次我听得心惊胆颤的。怎么感觉她好象是在说我似的?该不会怎么快就知道了吧?她不会告诉我妈吧?我妈会同意吗?是家长都不会同意的!这次我死定了!我这是干什么啊我!……
晚上,我背着这个名叫情书的“定时炸弹”回到家里。
做在床上,我手里拿着情书,脑袋里想着该不该把这事告诉老妈。说吧,老妈会同意吗?要老妈同意我谈恋爱难!不说吧,以后老妈知道了的话……我很有可能会被逐出家门,惨!……还是说吧,我可不想被逐出家门啊!
“妈妈,我进来了。”
“进来吧。”“什么事?”
“那个……就是……我……我妈妈你初恋是在什么时候?”我发现我的脸可以和猴子屁股媲美了。
“你爸爸就是我的初恋啊。”
“啊!”这也太不不可思议了吧。
“有什么就直接说吧。”真是什么都瞒不过老妈的法眼。
“那个……妈妈……我……我可以恋爱吗?”我发现我的头已经快钻进被子里了……怎么这么就都没有声音?真的火了?我还是快承认错误吧,免得一会老妈动手。我抬起头刚想说话,妈妈的话就堵住了我的嘴:“明天星期天,陪我一起去晨练吧。”“好!”有什么理由我不答应呢?
这一夜,我睡得很安稳。虽然没有得到妈妈的回答,但至少我知道我不会被“逐出家门”了。
清晨的空气永远是最好的。更不用说在这花香草绿的公园里了;还有那挥动着翅膀的和平鸽。我拿着从老妈那里拿来的饲料和这美丽的和平鸽玩耍。很久没有这么开心过了,突然觉得幸福原来如此简单……
“开心吗?我记得同学小时侯最爱和鸽子玩了。”老妈做在长椅上说。
“不是开心,是很快乐!还有我是你女儿不是你同学。不要叫我同学!”我赌气的说。
“都这么大了还这么小孩子气。”老妈宠弱的说。
“我撒娇怎么了?就算我活到100岁还是你女儿啊!这可是做女儿的特权!特权啊!”我强调到。
“你很久没有向我撒娇了哦,这可怎么说啊?”老妈抓到我的把柄了!
“那只是太忙忘了嘛!我刚才还在撒娇呢!”我大声的抗议到。
“开心就好,那你还想谈恋爱吗?”老吗问我。
“想!”看着老妈吃惊的眼神,:“不过不是现在!”看着老妈的表情,我突然发现老妈真的好聪明。
“吓死我了,我还以为你说是呢。说说为什么。”
“为什么?不太清楚。我向来都是跟着感觉走的,这你是知道的。”我说。
“哦?”
“我只是不想让自己的花季过的太累而已。”
“还说没原因?”糟糕,又被老妈抓着把柄了。
“那是为什么不是原因!”我狡辩到,但为时已晚。
……
第二天,我退还了情书。从教室里出来,我发现阳光是那么的灿烂;天空是那么的蓝;一切的一切都是那么的美好。原来幸福不一定需要爱情,快乐是如此简单。
花的季节不需要完美的爱情。只要有阳光的照射;雨水的滋润;我的青春就拥有了全世界!