《奇妙的数王国》是一本数学科普读物,讲述了整数、分数、小数以及数学图形如三角形、正方形等一些数学知识。主人公有哥哥小强、弟弟小华、零国王、一司令和二司令。零国王先带我们参观了一司令和二司令的奇、偶兵团,然后又去探索分数的奥妙。小数点是个神奇活泼的小东西,就像一个顽皮的小孩子,它能够把数变大或变小。多么奇妙的数王国!
在《大战佐罗数》中,弟弟小华解开了仙鹤王子身上的龟壳,结果被偶数军团抓住,事后他才从零国王口中得知,二司令看仙鹤王子在湖里玩耍,呈现出“2”字形,很是恼火,它觉得只有自己才能够呈现“2”字形。在生活中,也有这样自私自利的人,它们的行为是错误的。
这本书中还有许多故事值得大家去阅读和学习,它将枯燥的数学知识讲得既生动又奇妙,读起来简单自如,使我们在学习数学知识的同时,提高品德,学会做人。