奇妙的数学王国读后感
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”……由此可见,书对我们是多么的重要,而数学,是我们日常生活中的必备品,没有它,我们的生活就乱了。今天,我又一次翻开发李毓佩教授写的《奇妙的数学王国》。
翻开它时,你会在第一页发现一个猪八戒和孙悟空,看到这里你就会想,咦?数学里怎么有了神话人物,这时你就会迫不及待好翻到目录栏,这时你又会发现有许许多多的故事,如《奇妙的数学王国》、《猪八戒新传》等等。
数学,许多人曾认为它枯燥、无聊、抽象,曾经几何,我也是这样认为的。可当我读过这本书后,我的观点来了个180度的转角,它使我开始热爱数学,让我重新认识数学。
原来,数学是这么的有趣、神奇啊!对我国著名数学家华罗庚来讲,枯燥无聊的阿拉伯数字就像一组奇妙无比的音符,草稿纸上的运算好比音乐演奏一样,带给他无穷的乐趣。比起华罗庚,我就惭愧了许多,有时在写数学作业时,都会有些不耐烦。今后,我一定要改掉这个坏毛病。
通过阅读这本书,你将学到许多的数学知识。如果你想了解更多的数学知识,就快来读吧!为了使我们的数学能力提高,让我们一起努力吧!也为了让我们热爱数学,加油!