炒蛋炒饭
今天,我第一次炒蛋炒饭。
嘿嘿,在此之前,我不妨告诉你,别说是烧菜,我连最起码的开煤气灶,打火都不会,更别说是炒蛋炒饭了!可是,今天,我在妈妈的教导下,我学会了炒蛋炒饭。
我开始准备材料:鸡蛋、剩饭、盐......终于,我准备好了材料,就只差东风了!
首先,我拿出鸡蛋,又拿出碗和筷子,把鸡蛋往碗边敲去。第一下,敲得太轻了,第二下,还是敲得太轻了,于是,我在第三下,用尽浑身力气,朝碗边敲去......后果可想而知,我的手上,碗上和桌上,到处都是蛋黄和蛋清啊!最后,在砸掉N个鸡蛋后,我终于把两个鸡蛋的蛋黄蛋清完好无损的弄到碗里,用筷子搅拌成匀。
之后,我在妈妈之前的教导下,打开煤气灶,打了火,把锅放到上面,浇上了一层油。过了一会儿,油有点儿熟了,开始沸腾了起来,我拿起装着早已搅拌好的鸡蛋,颤颤抖抖地将碗端到锅的上方。看着锅里早已沸腾了很厉害的油,我心一横,将鸡蛋全部倒入锅中。顿时,锅里发出了一阵“滋----”的声音。我心一跳,连忙拿起一旁的锅勺在锅里胡乱搅了起来。
等到搅得差不多了,我拿起早就准备好的剩饭,全部倒进锅中。我在用锅勺拌了一会儿。然后,我放了一小勺盐,又放了一点酱油,拌了起来。
等拌到我手臂开始酸痛时,蛋炒饭差不多也炒好了。我赶紧关上煤气灶。看着锅中有些焦的蛋炒饭,我心里充满了自豪。 虽然这蛋炒饭炒的不怎么好,但是,在我心中,却是我有史以来吃过的最好吃的蛋炒饭!