第一次炒蛋炒饭
今天爸爸妈妈都不在家,眼看大钟已经响了十一次,我的肚子饿的咕咕叫,怎么办呢?有了,不如我来自己做蛋炒饭吧!
说干就干,我穿上了妈妈的白围裙,又从衣柜里拿来一顶白帽子戴上,照镜子一看还真像一个一级小厨师呢!于是我拿来了鸡蛋、饭、油、葱、生姜、火腿肠丁。首先我拧开火炉倒上少许的油,用小火将油烧至六成后放入葱和生姜,在放入饭、火腿肠丁、鸡蛋,使劲的翻炒五分钟左右,放入了少许的盐和味精。再翻炒一会儿,一盘黄灿灿、香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
我端着自己做的蛋炒饭,细细的品尝起来,虽然没有妈妈做的那么好吃、也没有奶奶做的颜色好看。不过,我心里还是挺自豪的。
因为这是我第一次自己亲手做饭吃。