外婆做的蛋炒饭是我最爱吃的一道菜,我一直想亲手做一次蛋炒饭。
寒假的一天,我终于能自己动手做一次蛋炒饭了!
首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,准备把它打散。你别以为打鸡蛋很容易,其实很难得哩!因为鸡蛋壳硬,自己又害怕把蛋液弄到身上,洗不干净,所以只能慢慢地打鸡蛋。接下来,我在锅里倒入一点油,把菜锅烧热,看到锅里的油开始冒烟了,我就赶紧把蛋液倒入锅里。顿时,锅里的油四溅起来,溅到我的手臂上,火辣辣的疼。我赶忙拿起锅盖挡在胸前,只露出一双透亮灵活的眼睛在锅盖的外面。不一会儿,闻到鸡蛋很香了,我赶紧倒入米饭,加点糖,加点盐,继续翻炒。鸡蛋和米饭两种颜色混合在一起,漂亮极了!看到香喷喷的蛋炒饭熟了,我就拿出盘子,把锅里的蛋炒饭铲到盘子里。香喷喷的蛋炒饭就做好了。看着自己做的蛋炒饭,我心里有一种说不出的喜悦。东瞧瞧,西瞧瞧,就是舍不得把自己做的蛋炒饭放在桌上。