炒蛋炒饭
星期六晚上,我突然想:明天是星期日了,何不在这周末的最后一天,露一手让妈妈表扬我呢?我觉得这个想法太妙了,既能锻炼我的厨艺,又能收到夸奖,真是一举两得!可是,要炒什么呢?我苦思冥想,终于想到了一盘好吃又好做的“菜”——蛋炒饭。我有过两次成功煮饭的经验,所以要做蛋炒饭应该不难。好,明天中午就做!
第二天上午十点半,我去了超市买了一根香肠。,然后又拿出了五株大葱和三个鸡蛋,以及一碗“葱头油(这是我们本地的叫法)”,放在桌子上。然后,我把米放进锅里煮。这时我突然忘了怎么做蛋炒饭了,于是去问妈妈,妈妈把做法告诉了我。十一点十分,饭熟了,我准备了一下,然后走向厨房,准备“大干一场”。
终于要开始做了,我开了煤气,然后往锅内倒了一些油。十几秒后,我立马把鸡蛋、大葱等一口气倒入锅内,结果我的手被烫了一大下,好痛!我赶紧关掉火,不让油“猖狂”。再次开火时,我开了小火,就没再烫到了。接着,我把煮好的饭倒入锅里,这回我是小心翼翼地倒的。最后,我把盐和鸡精倒入锅中,一碗美味的蛋炒饭正式做好!
我尝了一口,恩,不错。中午十二点,妈妈回家了,也品尝了一口,对我竖起了大拇指:“做得不错,就是盐和鸡精放得不太均衡。”经过妈妈的“复炒”后,这盘蛋炒饭成为了“极品中的极品”,超级好吃!吃完后,妈妈还表扬了我:“你今天做蛋炒饭,我本来以为很难吃,没想到还真挺好吃的。”受到妈妈表扬,我非常高兴!下次我还要再自己炒蛋炒饭。