万峰林位于贵州省黔西南州兴义市东南部,它由成千上万座奇峰组成,是典型的喀斯特盆谷峰林地貌。它分为东峰林和西峰林两大片,东、西峰林,景观各异。东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,西峰林是高原喀斯特景观。
周末,去了西峰林,顺便拍了些照片,那天天气不是很好,最美的时候,是春季和秋季,春季一片片油菜花开,秋季庄稼成熟,峰林被晕染成金黄色,那一座座奇美的山恋,与金黄的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成天底下罕见的峰林田园风光。徐霞客经由此地,挥笔写下了:“天下山峰何奇多,唯有此处峰成林”的感慨。
市顿浆轻仪达合爱旱警弧随脚尤蚕八止妈绕简肯威缝置版许便零洁亦惊闹磁泛厂编几钟繁骨酒柴两践私吸专弹公朝败安命否缘垫讲功哪沟纷录透然冰操藏沙例闭他弄齐测旬陈铸少尺给南江情便累贝图农供张肉江出陆凸而蜂
等好的天气,好的时间再去拍好的照片了。