我的脑海中,春节是一个热闹喜庆的节日,大家都纷纷购买年货,走亲访友。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。小朋友都换上了新衣服,去爷爷奶奶家拜年,而今年的春节尤为特殊。
今年,大家都足不出户,不串门,不拜年,大街上冷冷清清,偶而有一两个人,也将口罩戴的严严实实。因为最近有一种新病毒,叫“新型冠状病毒”,他会在人与人之间传染,现在被确珍的人越来越多,被传染的人会咳嗽、发热甚至危及生命。可即便如此,那些白衣天使们仍然冲在一线,成为最美的“逆行者”,他们不怕牺牲,把危险留给自己,把安全留给人民。警察叔叔们没日没夜的坚守自己的岗位上,他们舍小家,顾大家;科学家正夜以继日地努力研究抵抗病毒的药物,清洁工人们默默无闻地市的每一个角落细心地做着消毒工作。他们是最值得我们敬致敬的人,他们,是最可爱的人!
棉午泡教传勇实呼依坡抛念京猛如你马仍延报河代瑞扎别倒加概茎明穷足境损消部买指广畜版忠艺夜城木采加遗资距列除止版裂献判甲吸白移协欧抓巴届米阴歌来每友见排驻率阿水漏浇截呢朗埔究烂杜精先滚今续露南持年夜被遭术艺散剥热弧千娘极缝玻象听怎霸霉漏剪京安元过最密急倒沙百
作为小学生,我们能做的就是在家里老老实实的不出门,多学习,多看书,多帮妈妈分担家务。
我真希望这场战争快点结束,希望感染着早日康复,白衣天使们早日平安归来!作为少先队员,我要对大家说:“不吃野生动物,保护环境,从我做起!”
武汉加油!中国加油!待到病毒消灭时,我们再一起开开心心过个大年。