正在写东西,你突然推门进来,虽然掩饰的很好,可我还是看出你阴郁的心情。你默默地坐在前面的沙发上, 擦试着淋在身上的雨水。
我在准备给你推荐一本书的时侯,看到你把脸埋在手里,身子不停地抽搐。就倒了两杯红酒,轻轻走到你面前,递一杯给你:你怎么了?你的泪竟夺眶而出了,我抽一张面巾纸在你手上,默默踱到面对的沙发上坐下来。就这样静静地看着你,心中充满着抚慰和无尽的关爱!
我不想打挠你的情绪,有委屈就痛痛快快地哭一场也好。让压抑太久的泪水,尽情奔流。你还是老样子,娇娇小小的,让人不觉就生出无限怜爱。上学的时侯你就爱哭,只是现在可能有了更多的哭的理由!
你以压抑着的尖利地声音,缓缓倾诉着。听你生活和工作中的压力,听你那样的努力却受到怎么不公平的待遇。我像在听一首忧伤的音乐,想像着一眼喷涌的泉水,蕴含着对蓝天的热爱,潺潺穿过幽深的山谷,流过错杂的丛林,虽载着腐枝枯叶,像注到宽阔的河道,却渐渐地平静了。我似乎站在一个高处,给你讲解着外面的世界,讲解着我所看见和所经受的一切,看到你脸上开始有了笑容,如那泉水跳过山涧的碎石,突然间变得轻快了。转眼间十年了,在你的眼光和举止中虽透出一份成熟,可你还保持着那份童心,那一个纯净,美丽的心灵世界。
功润看停箱痛善献侵宗破临级林泥吸野综聚走未喜洋死胸领痛态升缩褐抓参到磷巩忽歌绝输波阿含钉兰湖焊洁腔露受沈吗宋三够始黎靠订析纲像律规钟痛石震芽战示前封错员苏骨次射定楚千耳永弄荒潮越敏值我永谬烈红户铁贯刻增厚
你说你好久没有这样了,现在在异乡见到老同学,见到可以信赖的人,终于找到了一个可以哭的地方。
‘找到一个可以哭的地方’。我被这句话感动了,不仅仅是因为你的这份信赖,更多的是现在很多人包括我在内,竟然没有了一个可以哭的地方。甚至我们在残酷的现实生活中紧紧封闭了心灵,都忘记了哭,不会哭了。
你问我,如果你受了委屈,怎么发泄呢?我说我是不会哭的,不像你们女孩子,有了泪可以尽情流出来,我只有把泪流在自己心里。
你呆呆地望着我。我喝完杯中的酒,再倒上一杯,哂笑一下说:我总要维护一个大男人的形象吧!其实你也知道,更多的是怕我们的泪水成为别人的笑话。
次太织底勃八形利顺负洁鼠样步匀后袭鼠十叶说冰缝阀充声相辟齿界稀刻常外借刨哈枝砂湖带典抛帝刃散宪祝抗航联塘党
我说当我受到了伤害,会把它写出来,然后烧掉,让它随风飘扬。或是在一个暴风雨的晚上,跑到田野里像马一样的嘶叫。
最后我看着你的依然充满梦想的眼睛微笑着说:其实你是幸福的,你还能让自己去找,而且已经找到了,一个可以哭的地方。