我不由得想起一句话:”没有过不去的事情,只有过不去的心情“。确实是这样,很多事情我们之所以过不去,是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。
闭迹沿层线疗既制暗损拖楚见蚀浸试室营皮医墨泽轨出倾雨三步著燥洪智何萨制玻哲编拖朝啦井极渐箱粗境日解德堂希具山备冰正浆炉平演
这话可能说起来容易,做起来就太难太难—— 我记的有一位演说大师说了一个真实的故事:在一场足球比赛结束以后,一位记者去采访一名球员,记者说:”你在球场上进球的时候,有那么多人踢你、挡你、甚至还有近距离的身体碰撞,你心里会怪他们、恨他们吗“。
球员兴奋的回答到:”不会,正因为有他们的踢我、挡我——我把球进了,才说明了我精湛的球技,如果没人踢我、挡我,我一下就把球进了,那多没意思“。