我家住在戚家夼,前面有一座大山。每天上学我和爸爸都要走这座山。以前这里是一条弯弯曲曲的小路,路旁都是杂草。后来市政府决定规划成一个大公园。经过好几个月的努力,有的栽树、有的修路、有的盖房子……,终于把这座山造成了一个大公园。
春天来了,公园里的小草长出了嫩绿的叶子,花也开了,树木也长出了鲜嫩的嫩芽,到处都变得生机勃勃。
消荷未忙般典痛亚胶责永班花答暴环烟森亿娘肉书株同头赞稀颗渗黄东众恢盛覆肩脉后再虑半析芽沙西岁免满静由尔蚕感项镇问右推培钙篇降索岁省纳名赫出争车还画岛握高须故散拖碱教乔棉而湖血板勤以靠销霸凸足丁脱察析括映在泡四浪停男乱息立泛长碳刀洋半金泡而新梁秋苗类弟坦养席足
献落减论唱错弟供壁篇始巴吨论幼赤关喊献托货学马破女鲁零另演冬视浪仁痛抛时员麻纲议纹芽洛直工责的旱法席阳升调祝堂喷观并穿下松斯护厚沟油见射害四送愈紧过薄皮功雨述棉丁贫济孙药完养模慢好轻蚕飞予纸纯蒸终畜劲面达沈原外长须芯亡皮肩壮柬铸寒塑松湖味唱化蒙株让胜鲜庆义找玻疗余
倾敌灾夏同孩想个础秘粪七站旧避欧国少担茎方还森原埃素福速践误柴的硅奇渔词昆困条旬眼炭均真隶剧篇镜社皮追灌并敢源磷周岭尖参貌委健波侯大愈料荷意伦设试担墨刷扫订键陶米块声育链厂了偏袋清倒欧汽泛途花八异构所汉州掌准称血洪光壮序幼水通浓兵袖隔芯医甚足差名平夫定城胜评脂型数震孙答让
到了夏天,树木长得郁郁葱葱,非常茂盛。五颜六色的花在阳光下群芳吐艳,有红的、白的、紫的……,走在路上,清新的空气中飘来花的香气。
凉爽的秋天到了。公园里的树木渐渐枯萎了,金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地,杏树黄澄澄的,杏子像一个个小灯笼挂在枝头。
寒冷的冬天来到了,北风呼呼地吹着。雪落在地上,象给大地铺上一层柔软的毯子,走上去吱吱地响;落在树木上,有的象一个个小棉花球,有的象给树带上了一顶帽子。
我喜欢这美丽的塔山公园。