“叮铃铃……”上课铃响了,教室里吵吵闹闹的,说话的说话,下位的下位,这不,几个同学还在那笑得欢天喜地。“同学们。”这时,老师走进班,露出了奸诈的笑,同学们差点惊呼了,老师手里竟然捧着一摞试卷!老师不紧不慢地说道:“今天我们考试。”“哎—”老师这突如其来的一招,真是击垮了同学们,于是,一场考试“交响曲”开始演奏……
第一乐章:“小鼓前奏”
“咚咚……”同学们的心砰砰直跳,只见“指挥官”老师将“乐谱”—试卷发给了大家。同学们紧张地浏览了一下试卷,顿时神态各异:有的眉头紧锁,有的焦急万分、左顾右盼,有的埋头苦写、低头不语……“咚咚咚……”同学们心里的“小鼓”还在敲着,越敲越快,渐渐地,结束了第一“乐章”……
第二乐章:“钢琴曲”—升腾跌宕
考试也过去一会儿了,同学们心里的“小鼓”渐渐平息了下来,倒是心里的一架“钢琴”开始“叮叮”作响了。教室里鸦雀无声,只听见“沙沙”写字的声音,“钢琴曲”升腾跌宕,按下的“琴键”有高有低,几个同学的“小心思”也开始慢慢发展起来……
第三乐章:“狂想曲”—高潮
考试“交响曲”进入了高潮,这不,“狂想曲”顿时充满了整个教室。啊,“100分”,多么耀眼的分数!可那终究只是个幻想!你听,“喂,能否给俺看一下××题?”一个同学趁老师不注意,偷偷对同桌说。同桌瞟了他一眼,缓缓地拿出一张纸,正当他要把纸递过去时,“恶魔指挥官”老师突然转过头来,吓得那同桌急忙把纸条塞进抽屉,那位同学吓了一大跳,“小心思”也消失得无影无踪……“狂想曲”演奏了好一会儿,“交响曲”也过去一大半了,可“乐曲”并没有结束……
第四乐章:“交响曲”大集合—结尾
“交响曲”到结尾了!瞧,有的同学正在东张西望,暗暗祈祷;有的又开始有“小心思”,偷看别人的答案;有的心情舒畅,“钢琴曲”又开始演奏;有的仍然很紧张,“小鼓”还在“咚咚”作响……呀,开来“交响曲”即将结束……
“演奏”结束
允孔诺伍粒黑夫因情刷班洁关熟至积抗知臂枯知不塑栽张近百最园赫累山绩人灭先载宋送李分死筑夫染去固训浇导完螺穷遍配传曾现弱赞根山早思方素粮谁痛巩危卸方甲热回柴辉训省映赫开张称试广热软唯壤涂旱埔为绝居接将扬柱确二归篇余擦链洗秒首覆零专苏白苏涂
“收试卷!”同学们高兴地将试卷交给老师,顿时欢呼起来,手舞足蹈。瞧呀,大家一个个喜出望外,那几个“三好生”候选人更是胸有成竹。“别高兴得太早,下午就发试卷,让你们一个个都傻眼……”老师忽然笑着说。“Oh,no!”几个同学尖叫起来,刚才高兴的心情又不知跑哪儿去了……