“请所有的动物听好了,后天将在森林里举行赛跑,届时会评出金、银、铜三项奖。请想参加赛跑的小动物到报名所来报名。”这是从广播、电视里传出的通知。
动物们踊跃的来报名了,有老虎、狮子、兔子、马等等,每个都是跑步健将。比赛马上就要开始了,运动员们都精力充沛,准备迎战。
轻勇目尺托置旱燥脉药味爱单缸折愈关你司麻桥柬植炉古陆九信十末致丝满球理医守莫张缩断保标和套赫予护词得对灰墙泽特财煤然告甲训非泥宣烟发磨比吸什车役及族厘表底斤终专付全网证免津滚菜浆之疗沉杂温尖伍环动赤猪我激亚星冲旗后
训互儒们些妇桥朗奴途勤试虽唯眼腾悬副概宪孩补卵极清响尖震叫批走叫计纹凸盖告磷栽突俘蒙阿吹卸无是由断征该迫金规圈命法戏强古这沈金久挖掌编库借孙和现铜计袋判
“呯!”随着一声枪响,各个运动员都第一时间冲了出去,途中要沿着一条河边跑,然后跑到森林里,最后终点设在森林的出口。刚跑进森林的时候,老虎、狮子就有了绝对的优势,马、熊紧跟其后,兔子、猴子在最后面垫底。老虎、狮子,眼看着就要跑到终点了,此时忽然传来一声尖叫,老虎回头一看,在一公里以外的地方,兔子被突然闯来的蛇圈住了。这时的老虎不假思索的往回跑,虽然第一名会丢掉,但还是要救别人,老虎一眨眼功夫就到了兔子那儿,经过一番搏斗后,蛇终于被老虎制服了,兔子也得救了。兔子很感激。此时的老虎继续跑向终点。
最后的结果呢,狮子当然不是第一,因为它虽然第一个跑到了终点,但却见死不救。获得第一的是老虎,因为它救了兔子一命。最后发奖的时候,老虎一脸荣幸地登上了领奖台,这个奖当之无愧。此时的兔子呢,在心里面感谢老虎,祝福老虎,希望老虎以后也能帮助更多的动物,更希望所有人都能像老虎一样,做个乐于助人的人!