虽然我家住在运河边,学校也离运河不远,但我从来没和班里的同学一起去运河边玩过。今天,我们终于在各位爸爸妈妈的带领下来到运河边草地上玩耍了一下。原来运河边并不比西湖边差,因为这里有西湖边看不见的大船,大船上装了很多东西,有沙子、石子,还有黑乎乎爸爸说是煤的东西,虽然我不知道它是干什么用的,但这么大艘轮船运它,相信它的用途应该不小。
同学们都很开心,我们一起玩跷跷板,一起捉迷藏,还搭了一个帐篷,真的和西湖景区一样。我想以后真的可以就在家门口体会这种和景区一样的快乐了!