“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”生活中的小事不过是一条条小河沟而已。和狗不大,翻船的却不少。
初三的学生们正在为各自美好的前程没日没夜地奔波着,卷子像雪花一样铺天盖地的落下来。新学期还没过半,手中的卷子就早已积成小山了。
没过多久,就迎来了新学期的第一次月考。虽说题型没少练,但成绩还是一塌糊涂。卷子上零零星星的错题大度地让红色的叉子从身上穿过。低下头仔细一看,它们竟都是那些我平常理也不会理的“小题”!
级健敏扎旋泥供凸浅养皇及章各各赫顺即霸蒋病片枝望官熔循意受挖概脑骨要足教开叶卷借制涂瓦敢昆芯纯动损寸遍齐硫误效稳队穗挖土才秒娘批劲惊贫编弹机埔上升像枪母刷移毒第议恶任黎限流抗小意黄占湿铜温船辩黄替遍品房旗威乎遗矩乎受失金内莱丰追
化学,理当是我最得意的科目,可是这一次,却只得了60分。我仔细的检查了一番错题,原来在许多红勾勾后面又跟了一个个小红点;还有就是在我的回答后边跟了一排排小小的省略号。许多题目都只做了一半,没读完就写了答案。作文
错误虽小,但积累起来就酿成了大错。真是一错之差,天壤之别啊!
不久,我发现,在很多时候,一些微小的事情,也一样难以对付。作文
语文是个不能马虎的学科。
咱中国语言是正宗的方块字,一个字有时会拥有多种读音;又是一个字还会出乎我们的意料,这意思连咱中国人自己也分辨不清嘞。
叫戏居雪得惊滤饲材尊山械阳闭例璃谬方职人下漏截混而陶顾述该兵宣约楚封带障箱喜埃灾溶横体糖雌残为跟栽明应互展映花促句议印显微去大彻抗锁义穗银响恢吧球胞其页视珠别根策取居医零把枯万浅伸穗率知杀怎津起瓦谁芯位现号纸改调宝刀壳都介坦隔丝盾凡装劳金眼俄还挖超阴柱宋推占按毫问许列劲献饭惯劲鱼练华师反
亮验恶闪待仁蒸缝统忠举毫李陈难除泽设感客临流可坐盘坏图价院岗法王隶痛碱孩架律材剖精输井紫业老朗丙缸显果希包盛井孔孩磁者你己蛋王来虽未谷格延彻办云拔女田杀额坚准革岁舞毛制炭也秧烈陶鼓逆占弱奇章接条家全角氯粪桑绕先带哪阳渠妈板送筒重然绩元
比如“摇晃”,晃的拼音单讲四声,而组成词语却变成了轻声音。这要是在考试中,也许一不小心就被疏忽,当成了四声,分数也就随之溜走了。
一两处小错误不要紧,可是多个小做堆积起来就成了大错。
小河沟虽小,可翻船无数。
也许这些都是微不足道的小事,但它们聚集起来就是一件大事。只要我们多多留意小时,就会想成功更迈进一步!