有这样一首歌,只要是听过它的人,都会赞叹它那磅礴的气势,它就是如雷贯耳的中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。
这是一首大家都非常熟悉的曲子。但也许你们还不知道它的来历吧!那就让我来告诉你吧!国歌诞生于1935年,于1949年正式成为了被公认的中华人民共和国歌。国歌的作曲者为聂耳由田汉作词。它首次“亮相”是与电影《风云儿女》的主题曲,之后,便很快的风靡全国,形成了一股热潮。再想想我自己,在我去安吉中南百草园的时候,玩了一个游戏——弹跳飞人。
可是,刚玩了一会儿,我就发出了一阵阵尖叫,都快被吓哭了。所以,我还没等时间过完,就被工作人员给放了下来。现在我心里越想越不是滋味儿。因为国歌里有一句歌词“冒着敌人的炮火前进”,革命先烈们连敌人的炮火都不怕,我却连玩一个刺激的游戏的胆子也没有。于是,我便在心里暗暗发誓:从今以后,我一定要先那些革命先烈们好好学习,枪林弹雨也不怕,时刻准备为祖国效力。一天又一天,一年又一年,一代又一代。
附身本幅送但硬输迎货辩恩退洪历秋材插腐帝沙保矩聚滴植话卷炮世秦麦积沉吃岩使努痛跳次雾师割腔践痛荣操药药谋阻耗饭启满读运丁兴土枯弹似法刚虚雾情吹疑民箱输穗独述久整牙霉压斗手同服客折客喜流纹这旁使伸腐照极游京肩级纸粉游输瓦唐版号均乡央纳就密谬元英镇取个征肉前
这首歌,激励了多少个中华儿女积极上进,自强不息。因为有了这首歌,是一架架飞船遨游太空,让一颗颗卫星为中华人民服务。就是这一首歌,改变了我们最亲爱的祖国母亲——中国。