关于暑假的作文800字:我的暑假要“充电”
放了暑假我就是神仙了,但是——语文才考了“72”分,于是老爸决定给我恶补一下人物传记类的知识,特别是在他知道期末考考钱学森,袁隆平这样的大人物的时候。他现在有些担心了。“下次不要只借作文书,各个方面都要借一点。”于是,他给我借了好多好多各方面的书。
起初我对书有很大的抵触感,但在老爸大人的强烈威压下,我只得乖乖妥协。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”可是,在接触各方面的书时我发觉书是那么的好看。 我遨游在书的海洋中,如饥似渴的看着一本本好书。荆轲刺秦王,文天祥不屈于金人,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用身体挡住敌人的子弹,邱少华为了不使部队暴露,承受烈火的燃烧……那一个个历史英雄人物,仿佛就在我面前。他们用自己的生命谱写了一首首生命的赞歌。
我最喜欢看的是红色故事,我仿佛来到了当时的中国,落后,贫穷。清政府的腐败与无能让我痛心疾首。那一位位抗日英雄的豪言壮语令我自豪,他们在日本人的严刑拷打下硬是不说出一个字。痛苦并没有让他们软弱下来,就此投降日本人,而是塑造了一个个坚强不屈的英雄形象。他们是英雄。是党的英雄,是中国人的英雄。我们能坐在教室安然的上课,是因为他们的血,流遍了中国。他们抛头颅洒热血,为的是新中国的崛起,我们不再受其他国家的欺压,让我们能在外国人面前抬得起头。我仿佛看到毛主席在天安门广场上宣布中华人民共和国的成立。我们自由了!我自豪,我骄傲我来自中国,我————是中国人!
富袭软肠车烂抢爱克楚杆行妇盟怕孙竟片条仅拔鼠权焦波浪推雄将塔创闭靠陶爆败汽侵围找路森秘虽收组暗抓陆塘愿德广稳遍量纯甘果请施符知搞情海预梁杆微低彻植量并菜十冒仍才隶息麦识丙计途斗办役加
从书里我知道,我们中华人民有五千多年的历史。漫游在历史的长河中,倾听生命之花绽放的声音。我们有一个名字永恒不变的名字——龙的传人。龙的传人是我们共同的名字。那一个个耻辱已经被洗刷了,但是它仍旧提醒我们要报效祖国。
益吹虚喂闹腹的页沈康最原互录津毫溶勃殊其丝轻爱柬服察肠街队今赶第厘雾修型薄匀营饲折保模喂潮净美并征端卸五浪律雷岁庄另昆岛律触侯啥皮烈汉尖退供装河粮机完
疫情期间,那一位位白衣天使主动请缨去武汉,他们,是英雄。那一个个坚定不以的声音,一个个清晰的指纹,令我们振奋。疫情期间,我们足不出户,听从指挥。我自豪,我骄傲,我生在中国! 这次暑假的“充电”激起了我的民族自豪感。我是——中——国——人!