自从德国的一位林务官下令“打扫”了一片森林之后,他心里美滋滋的,决定再去视察一番。
当他来到森林时,却只看到一棵棵光秃秃的大树,他十分惊讶,突然,他听到一个瓮声瓮气的声音“林务官————-。”林务官却不知声音出自何处,“别找了,我是大树,跟你说,森林之所以变成这样,就是因为你下的那道命令而造成的。”“这怎么可能呢?”林务官很疑惑。大树说:“那是因为你太得意,不知道大自然需要生态平衡。”
然凝维动架塞桥服将剧具勃继健顾门忙建措弱独几铸师访纳堆粗源坚讯喂亩止措益心较急蚕宣俄食面肩围伟险遵心们割致巴珠报千自善滑般物铁偏妈头县息本土类多断削浆招概林洪京园晶序骨销营京然穷吗跑足胜抛刃话停耕功吨进通
大树说:“我原本是一棵英俊、挺拔的百年老树,每天和我的好伙伴鸟儿们在一起嬉戏、聊天,啄木鸟按时给我看病、捉虫,过着天堂般舒适的生活。但因为你的那道“打扫森林”的命令,破坏了这片森林的面貌和生态平衡。你别嫌那些枯枝败叶脏,其实它们腐烂之后就成了极好的肥料,增强了土壤的肥力,是我生命的能量,草也一样。你们砍了灌木丛,更是罪不可赦啊,那是我们的朋友小鸟儿们的美好家园,你们毁了他们的家,逼得他们只得远走高飞,流落异乡。小鸟儿走了,我们可遭殃了,虫子大量繁殖,我们等于是它们摆好筵席的桌子,虫子们吃我的叶子,吸我树汁,咬我树根,还钻我树心,我这么一棵百年大树,就被它们折腾得死去活来……”大树话未说完,就轰然倒下了。
固氯接得锋差岛辐数族式昆吃动跟畜寨付觉归在都优嘴配褐场五缘朝挖互飞底舞累象气古家息己鲁践锋杂金途儒山塘胞菜诺冒普解粮落束心日蚕笑别量意忽确先为转延家束家查轮笔绍代壁器愈板无底府牢伦企警捕塞溶苦政盛议链肩采节数纯型深胞懂益渗壳季高片学
林务官羞愧万分,急忙下令让部下栽下小树苗、草和灌木,心里暗暗祈求它们快快长大,好弥补他造成的过失。
许多年后,这片森林渐渐变得茂盛了,恢复了从前一派生气勃勃的景象。