清明节的那天,我去了乡下的外婆家玩,你一定不知道我们在干什么?我们在在捉鱼、捉螃蟹……
在外婆家吃完早饭,我和弟弟、表妹在想玩点什么呢?就在这时,邻居家的小孩拿个网袋说:“走,去钓鱼去”。我们高兴得手舞足蹈说:“好呀,好呀!”
于是,我和弟弟们拿着网袋向小河边走去。可是每一次捞上来的都是垃圾。大家想:这水里到底有没有鱼呀?突然有个男孩大叫:“捞着鱼了。”他真的捞着鱼了,接着我们也像那个男孩一样捞鱼,就这样,桶里的鱼越来越多,河上的笑声也越来越多,时间过得真快,妈妈在大声喊吃饭了,我们才恋恋不舍的回家了。
吃完午饭我们又去捞鱼了,一次又一次的把鱼捞上来了,捞了18条之后,竟捞出了两只螃蟹,又捞了几下,竟又捞了四五只虾。这下可把我们高兴坏了,晚上可以吃自己捞的鱼、虾了,这虽然是我第一次捞鱼,但收获可真不小呀!
晚上,我们把这些东西煮了煮,好吃极了!
这真是精彩的一天。