《穆斯林的葬礼》读后感
最近看了几本过去一直惦记着要看而没有看的书,其中一本便是《穆斯林的葬礼》。作者霍达笔触之细腻,着实令人惊叹,弄得我这几天脑子里跟放电影似的,梦里也被韩、梁等影子骚扰,都不能好好休息了。昨天半夜三点多起床喂奶,然后觉得睡不着,还是得写点,写完就该能把这书忘了吧。
首先是关于爱情,月的爱情,玉的爱情。楚雁潮跟韩新月,每每看到他俩的时候,就有种琼瑶剧乱入的感觉,恨不得赶快跳过。作者应该是想把楚雁潮设置得完美点,但这家伙话太多,一会念诗,一会表白,油嘴滑舌,实在不怎么叫人喜欢。专为情而写情,反而让人急切地盼望结局,急切地盼望悲剧发生,所幸的是新月临死时他还未赶到,要不然又要肉麻好一阵了。