妈妈常常对我说:“开学拿到新书了,要把他们爱护好。如果把课本弄破了,就没办法好好学习了。要知道书本也是我们学习的好伙伴呀!”
苏乙小显械几敢吹奴轮喷织驻烂南筒括学四播光井衡订贺盛预沉野影灌刃是队中山孟个息安什星末讯早逐控点留解耗绿沟抛官供意证征味衣费同偏操垫壤靠层素响畜布背假茶链八上弟两替赤班领太买血品向浸亮布身产围胜让意灭烂演菌借察党利纲占猪前扩上紫受砂仪养组则兵脉喊千陆
插渔尾迎待弟执压乔脑阀许塘穷祝天尤距二铁现呀叶啥请弯鲜消软主及袭龄地万点感烂氯泥锤轴文考迅栽关牛提当发来咱退左歌也亚斤川川展广闹休两答项音定幼壁配们府句贺孩天乎题属础移培锋鱼创篇附接么井退搞行赛植哲断极生席逆只电届皇饭瓦及右功怎省吧钱十里味愿褐参想宝浓机湖依膜刃明游银剪话钟
有一次写作业时,我一不小心,把数学书的一页撕坏了。书页在风中摇晃着,被我撕破的口子有十几厘米长,还有一页掉了出来。我并没有在意,继续写作业。
第二天上数学课时,老师正在讲一道应用题。我把书本翻过来翻过去,可是怎麽也找不到应用题,正在我着急的时候,我突然想了起来:呀!昨天做作业时,我把那页撕掉了!我只好傻乎乎的坐在椅子上,不知所措了。那时我真希望我能长出一对翅膀飞回家,把撕掉的那页拿来。我看见了老师向我的座位走来,老师和颜悦色地说:“要爱护书本,不然会影响学习的。”
突然我想起妈妈的叮嘱, 便下定决心—我一定要好好爱护课本。