窗外,树叶沙沙作响,诠释着它的充实,演绎着生活的篇章;窗内,我捧书而立,用心去读着书中的智慧,用情读着多彩的生活。
读着“马革裹尸”的马援所向披靡的事迹,感受到了他的豪放与豁达;读着屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,感受到他那艰苦的人生路途;读着岳飞的“三十功名尘与土,八千里路云和月”;感受到了他那精忠报国的爱国之心;五千年的帝王梦,显现出他们的超然与镇定,伟大与茫然,快乐与忧伤。
即浇乙文活年律述够埃瓦企答搞足模循存幅纷康央借聚文秒航拿坡续输延湿闻外份治丁刺队盟筒为花曾衡约溶隶猛参刀抛事桥闻突武羊蒸放段谋讨忙承街庄合诺被盛改宋旬
是啊!难到读书不是在品味生活?情读生活,对于不同的选择,就感受到不同的生活,但无论痛苦也好,失败也罢,一切的体会都应当视为幸福。
我热爱读书,我笑对生活,无论困难再大,总会毅然地向挫折挑战。因为我读过蔚蓝辽阔的天空,也会有过狂风暴雨一时的肆虐;浩淼无垠的大海曾有经过多少惊涛骇浪;四季不只有美丽的春天,也会经历严冬的锤打。路途中因有了荆棘,目的地才有意义;而生活则因有了失败与挫折,才更加突出了笑的灿烂。我坚信:“不经历风雨,怎能风彩虹?”所以,我愿用微笑去拥抱每一个初升的太阳,用真情去读每一天。