自从奥运会申办成功后,一切都变了。棵棵葱翠挺拔的大树在徐徐的晚风中舒展着腰肢,再也不像以前那样被人们眼睁睁地看着被一把锋利的斧子砍断他那粗壮的树干;蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云,美丽的蓝天姐姐被排放着肮脏空气的烟囱熏得脸上全是污点,飘浮的云也变成了黑色;自吹自擂的广告牌渐渐地倒了下去,再也不像以前漫山遍野,看得人们眼花缭乱……晚上,迎着“和煦的”夏风 ,走在院子里的小路上,脚下是一片绿油油的草地,时不时地小草轻轻地抚摸我的脚丫,偶尔听到汽车的笛鸣声,任思绪在晚风中飞扬;想起奥运会还没成功申办前,迎着太阳,看着太阳慢慢下山,风里夹杂着沙子,使人睁不开眼。变了,真的一切都变了。
虽然说仅仅向全球性的体育盛会,但在人们心中却是振奋人心的盛会,每个国家的每个人都关注着这场盛会。奥运格言中有“绿色奥运”这一条,我们高年级组在前几个礼拜为响应这一号召,便到月牙湖公园去捡垃圾,虽然每个人捡的垃圾有限,但只要每个人贡献出自己的一份力量,那么公园便会变得美丽。我们在草地上走着,草地上的垃圾在慢慢减少,可我们手上的垃圾袋却是沉甸甸,有些垃圾很尖,刺破了有些同学的手,同学们去帮他们,可他们却忍着痛,直到把垃圾捡完。垃圾袋装满了垃圾桶,同学们也满头是汗,可看着被绿化过的公园,大家不由自主地笑了。我们虽然是小学生,可也为城市、为国家、为奥运贡献出了力量。我们是中国的小主人,中国赢得第29届奥运会的举办权,我们作为中国的小主人,为奥运贡献力量,奥运就在我们身边。