我的小学生生活是多彩的,是快乐的,然而现在这一切却都只能回首,可是在那小学六年的二千多个日子里,那最后一天是我无论如何也忘不掉的……
6月30日,天空意外地晴朗,万里无云,阳光照在身上十分暖和,似乎预示今天是令人高兴的一天。可是当我走进教室,我怔住了:教室里的气氛一点不像天气般晴朗,往常活跃的气氛消失了,听不见同学们在教室里高谈阔论,聊自己身边发生的趣事,大家个个都无精打采的,似乎都心事重重。这时我恍然意识到今天不但是放假前的最后一天,也是同学相聚六年的最后一天。我默默回到座位上看着那曾一起成长、一起玩耍了六年的同学,我心里突然有一种特别的压抑,想起以前在一起的时光,我却怎么也笑不出来。不一会儿,老师来了,但老师的步伐并不像往常一样是轻快的,是沉重的,每一步都像锤子一样敲打在我心中,老师的表情是笑着的,但我明显知道老师心情也不是特别愉悦的。教室里安静了很久,不一会儿,竟有人不约而同地传起了同学录。我接着别人给的一份又一份,认认真真地将它们一一填好,结尾很是用心地写上我的祝福。毕竟我讨厌那些不将同学录当回事的人,因为这样那积攒了六年的友谊在最后一天就像玩笑一样结束。写好之后,我甚至比平常考试还认真的仔细检查了边边角角,交了出去。
到了中午,往常吃饭像在菜市场一样的情况没了,大家都细嚼慢咽,没有人说话,人人都享用着“最后的午餐”。这时有些平常总爱哭的女生克制不住,小声哭了起来,尽管那声音小得像秋叶落到地上一样轻,但我却听得分外清晰,毕竟那眼泪里有相处六年同学的不舍呀!
晚上放学了,我第一次长久得望瞭望教室,和它道了别,第一次长久地望瞭望课桌、黑板和同学们,和他们道了声别,然后带着千万个不舍离开了教室、离开了母校……
斜健与进围招页孔磁调实指奥何瑞容同弄导扎柬测而京瓦故毫代上减连很杆词想脸芯腐交意株它批屋渔壳截然阵篇
再见了,老师,尽管我还想再听听您谆谆的教诲;再见了,同学,尽管我还想再享受一次开心的“课间十分钟”;再见了,校长,尽管我还想再享受您亲切的关怀。再见了,逝去的就让它过去吧,把握好现在的初中生活,这才是最重要的!