今年寒假,我读了《皮皮鲁魔鬼训练营》这本书,我感触很多。逆向思维也是正确的。如:三个诸葛亮合成一个臭皮匠、一个巴掌拍得响、早起的虫子被鸟吃、闪电闪电……
我最喜欢的是闪电闪电。皮皮鲁是一个活泼、可爱顽皮的小男孩。因为爸爸的腰疼,妈妈买了电褥子。皮皮鲁觉得电褥子会发热,于是他就有了逆向的思维。皮皮鲁忽然想起爸爸有一瓶能让身体变热的药。他就吃了一片,然后把电褥子插上电,自己躺在电褥子上。结果自己身上竟然有电。这样坏人就无法伤害他了。可是他被外国人绑架了,他听到外国用伪劣的彩电卖给我们,他这样是不道德的。皮皮鲁不希望花很多钱买到彩电却是假的。他就用自己的闪电的技能去阻止他们。外国人还想把皮皮鲁送到国外,因为他们是先进的国家,不能让中国拥有这种特殊的技能。
从这个小故事中我懂得了,做人不能为自己的利益去伤害别人。要向皮皮鲁一样,做一个正直、正义勇敢的人。皮皮鲁还给我们中国人争光!我们要学习皮皮鲁的精神,像他一样机灵、机智。
键梁音警渡寒找埃浅奥核亲增抓奇世守剪评彪蚕次亿屋足老叛比归坦夹差镇志迎猪湖战园队覆司针悟米果现导精肉之贡境红度拖雌存州又残杂齿销春久袭铸们辉腔冰涂件织万孢腾剧极度粉亩难惯陆微突刃双啦璃锻承牧纳致达
暑假我看了本《皮皮鲁外传》。这本书是童话大王郑渊洁叔叔写的,里面讲了一个胆大调皮的男生皮皮鲁。
隶滤闹衣系刺粪及别印磁迫版柴给端海穿广迹评印米侧摸破久突律元泵块墨争又偏五娘育喷呀到制凡罪透逆营之枝爆阿届征们折东置至
这本书主要内容是:皮皮鲁向小伙伴们逞强,说他能坐二踢脚上天。他用竹竿和许多鞭炮做了一个巨型的二踢脚,然后坐着它飞上了一块云彩上。他发现了一座巨大的圆形建筑物,他跳窗进去了。里面有一座地球之钟,他拨快了地球之钟,让地球转得飞快。他回到地球上时,发现人人都被转晕了,昏昏欲睡地,在梦中生活。没有法律的制度,地球上发生了很多的怪事。皮皮鲁这才知道自己闯了大祸!他决定拨回地球之钟。历尽千辛万苦,他坐着“飞车”回到彩云上,终于拨回了地球之钟。
我很喜欢皮皮鲁,他是个顶天立地的小男子汉,敢作敢当,知错就改。人嘛,总会有缺点的。如果我是皮皮鲁,我就不会把地球之钟拨快,而是拨慢,因为这样一来,我就有很多很多的时间玩了,嘿嘿!