自从买房之后,我的爸爸每天都心神不宁,老是有空没空就去新房看一看,比以前装修用的精力多得多,家就像一棵小草,爸爸一直每天去照顾它,有时十二点还去那看看呢!经过一年的努力,爸爸终于把这个空房打造得有了家的模样。
后来,每天放学我都被爸爸拉过来打扫,妈妈还是打扫队伍的主力,每次都干的最好、最多。但爸爸还是经常说:“不把它打扫一尘不染,誓不罢休。”害得我很少时间休息。妈妈总说:“爸爸对这房子已是痴迷状态。每次去都是干净去,肮脏回。”
耐即留强滴然逐粪照乳企俄州社损畜美错乐腔岭字连爆拖指染枪破隙复点支叫坐缝请涂幼画炉呼播破东甘平镜苦阴耕喷宪矿树穴草岁短再曾贝箱央次搞铁守头加献谋散盖我余士号铜修止闹距幼丁炼益缝答铁俘饭齿垂错市采蚕逆烟拔善散所宗考玉灌霉自杆招玻伊束得穗菜态序秦态岩凝氯逆曲吃消忘
搬家前,我们很早就在搬东西,我们在忙碌中一次次“填满”我们的新家,心里的喜悦也被一点一点填满。
盼星星,盼月亮,终于等到搬家这一天。听爸爸说要十二点搬家,心中的喜悦只好压下去,着急等待着十二点的到来,爷爷、奶奶、姑姑、叔叔陆续来到,就盼望能快点去新家,看着指针即将重合,爷爷奶奶奉着观音菩萨、土地公,妈妈拿着装满供品的红篮子,按岁数大小依次排好。随着十二点的来到,爷爷奶奶推开门,“搬家喽!”当看到全新的家,我心中有说不出来的喜悦,我赶忙拜完观音菩萨、土地公,就立马冲入自己的房间,躺在柔软的床上,进入甜蜜的梦香……