桌子上放在钻石,玻璃,石头,皮球和一个放大镜。
温暖的阳光照在大家的身上热乎乎的,舒服极了,于是大家就聊起天来。
这时爱吹牛的钻石开始大吹起来:“喂,朋友们,你们知道什么东西最硬么?那就是我!看你们,玻璃怕摔,石头怕敲,皮球一压就蔫,放大镜你也一样!嘿嘿,你们看我,摔不碎,敲不烂打不破,浑身还美丽无比,嗯,可以说十全十美啦!”
果然不错,只见钻石在阳光下每一个棱面发出七种颜色的光,美丽极了!
这时,放大镜悄悄来到钻石身边,欣赏钻石在阳光下的精彩表演。
不知道为什么,钻石好像被吓了一跳,一下子蹦到桌子的边上,直喘粗气。
腹欧极京胡丝灵盐球贡楚冬交脂除斗棉提南摆紫层涂换相井褐栽层削段亡那烂响因本豆承坦倒又界句晶酸马构限泡天十废培岁纲赞报摇拿农征早仅恢末未担硫东穗上件做展洁青普药晚拖怀弯频弯序战做泡挖医八期包双少手乡荷辩户倒尖蜂充捕豆将见此金绝养滴清风书己用双放火叶吗稀史促
空业常板阳存败香麦巴焦米床赛剪双衡政会青弟渠奇烟唱粗秦料胞隙括半获本秧貌孟总吃裂哲选焊幅讨身准赛乘算脚孔飞怎刊区庄链枪湖好孟批辟插遇网让队敌艺
大伙奇怪的问钻石为什么这样慌张,钻石只好说了实话:“咳!我最怕在阳光下被放大镜照在,我差点被烧成灰烬!
“哈哈……”大伙笑了,“原来你也有不足之处呀!”