有一天,熊妈妈说:“小熊,你已经长大了,能独自去山上找吃的了吗?”小熊说:“怎么不能,我很愿意帮您做事。”小熊跑到西瓜地里,摘了一个又大又圆的西瓜,就想回家,小熊急跑到河边,准备过桥。河水哗啦啦低流着,小熊抱着大西瓜走在桥上,心里很害怕,一不小心掉到水里。小熊和大西瓜在河里,吓的小熊哇哇的哭了起来。这时,走来一只大熊猫,它抱着一个小皮球,正去桥边玩。它看见小熊正在水里针扎,便立即跳进水里,把小熊救了起来。小熊上:“谢谢你,熊猫大哥。”大熊猫说:“不用谢,这是我应该做的,下次过桥要小心点。”
小熊说:“知道了。”它一蹦一跳地回家了。