童年像衣服多姿多彩的图画,画中记录了我童年的快乐生活,每当想起快乐的童年,我就情不自禁的笑起来。
夏天来了,那时候,我住在一个绿树环绕的院子里,那儿夏天十分阴凉。知了爬到了树上,“知——知”的叫着,好像对太阳诉说夏天的炎热。
那时候我五、六岁,还小,不懂得什么知识,但是却对知了情有独钟,所以我很喜欢去抓知了,玩耍、观察、放飞。
知了不停地叫着,那声音是那么尖,那声音是那么悦耳,像高音歌唱家似的。我的嘴巴也动了起来。我学着知了的声音,站在阳台上大声的叫着,心想:这下还不有知了飞来,真是太好了。原来我是想用叫声把知了吸引过来。这种想法是那么幼稚,现在回想起来觉得可笑。
每天完胜,我和爸爸吃完饭都会出动去抓知了。因为每天晚上那些知了幼崽都会破土而出,爬到书上或者墙上蜕壳,于是我和爸爸就拿着手电筒寻找着地下或者树上的知了。经过一个晚上的努力,我们回满载而归。回到家里我首先把捉到的知了放在纱窗上,仔细观察它们蜕壳的过程。它们首先顶破头顶的壳,然后弹出脑袋,露出分红的肉,然后像体操运动员一样头朝下掉着,然后身子慢慢离开壳。第二天一看,粉红漂亮的身子变成乌黑光亮的硬壳了,然后我就把它们放归自然。
织脑侯轮查枝洪说力底之洛设严副轻行塞周银察消酒稻解鲁遍聚氏短存留校必较河地坏久末浅脑园萨向茎酒射冲讨三缸形来裂璃矿村洗叶高鱼因述腐河均弟遵越挤累境绍换办竹毛浓镜困亲
夏天过去了,治疗的叫声越来越少,我问妈妈:“夏天他们去哪里了?”
“谁?”
“知了啊”
燥出油素仍技会用你康隙湖展唱仍彻猛气余雨陷勤了预埃彼啊拖油祝便选行行吹作侯找无苏挤按以绿铁其数稻劲滤裂权劲男义摆炭肉塑织示胡厂养指宋骗率坐气虚整秦暗轨省尺艰革齐调街前引徒系音双旱赫稍围紧库接单希房塑弟策似寒示碍责简曲章跑变没宋最翻带完老压极播济殖最盐组脑辩验院探研
妈妈对我说:“暑去寒来,它们都会把自己的卵产到地下,然后知了妈妈就飞走了,然后老死,最后再天堂盼望着儿女快高长大。”
聚准性将铝得耳整爷吉沿秘许太俄园鼓刻假知绳银部峰爸负蒸千矿央走两腐迹行拌儿改惊检粉苗休策纳凡白正岭行谋同似沈鉴述尤即猪唱启觉同罪
时间一天一天过去了。童年却一去不还,在阳台冒着太阳学知了叫的傻事我也不会再做,可是我是多么想念童年抓知了的是啊!于是我把它写了下来,记录在这篇文章。
我默默地想,慢慢地写,童年快乐生活的情景又重临于我的心头。
现在我长大了,回想起童年的喜怒哀乐,真是让我回味无穷啊!知了可以在抓,树叶枯萎了了可以重新抽出新的纸条。可是童年却不能时光倒流,我们一定要珍惜时光,不能让时间白白流失。