昨天晚上7时许,开营式正式开始了!首先,所有的同学都唱起了英特英语村的村歌《If you are happy》。
同学们的歌声十分激昂,动作整齐,声音洪亮。博得了嘉宾和主持人的赞叹。紧接着龚村长做了一番演讲。完毕后,最激动人心的节目上场了。那就是来自甘肃的同学们带来的英文歌曲《Baby》。
整齐划一的动作,婉转优美的歌声,观众们有节奏的掌声,真令人陶醉,说时迟那时快,这时从人群中走出一位头戴头巾的男孩,伴随着歌声,跳起了街舞,一会儿是七步旋转,一会儿做几个跳跃,一会儿PS连连,让人眼花缭乱,赞叹不已。然后,他又回到了方阵中,跟着大部队边唱边跳,到了最后,他再次走向中央,对全场观众说道:“我们来自甘肃的第五、第六实验小学,希望和大家成为真心知己。”这个节目让我明白了友谊没有距离,即使你们一个在天南,一个在海北,只要你们真心诚意,绝对会是像伯牙子期那般的真知己。
随后助教老师们带来了精彩的舞蹈,英语老师们带来了精彩的英语歌曲,外教老师们在龚村长的带领下与我们见面了,并且还带来了简洁的自我介绍和对这次英特暑假英语村的展望。这些节目让我们这些观众赞不绝口,大饱眼福,让人不禁想起了:“想唱就唱,唱得响亮;想演就演,演得漂亮”这句俗语。
8:20分左右,开营式进入了尾声,在两位主持人的带领下,全体营员再次唱起了村歌,整个报告厅都沉浸在歌声之中,响亮而又婉转的歌声回荡着,仿佛要将报告厅的屋顶震破似的。
在这场开营式中,我们仿佛在中英两国之间游荡,置身于幻想的世界之中。在此,我不禁展望道:“在今后的十几日,我们的生活必将有滋有味,其乐无穷。”