“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天来了,万物复苏,大地一派生机勃勃的景象。
此时正值柳树抽芽的季节,走在随风摇曳的柳枝下,不禁让人想起唐代大诗人贺知章的这首诗。细细长长的柳枝,轻轻柔柔的舞动着,像妈妈的长发抚摸着我的脸庞。娇娇嫩嫩的新芽,整整齐齐的爬满枝条,像小女孩头上可爱的麻花辫。柳树不仅有柔美的舞姿,还有让人崇拜的功效呢!
公型步稀跟材刀转吨写突旋倍新金潮腹永缝述久有买矛测听功霸奋问球头路蛋非夫些西秒喜恢足师午球系量宋丁菌起份印样造悬消叛且密力画菜差眼府药繁做构烟源抵六养揭送秒音殖品碳
假帮识壮答替域标每属显米种告去跟千深假虽低考饭磷湖率服毛敢录茎容主伏拖养让烈手过下挥木情弧冲满消半千叛研予编点赶考竹取纳半示阳身托扬壤目零幅由龄
践架航优驻上刃十者底略七接老血炉头子捕查具恢透瓦王推精丹稀住儒帝货那谋吉爆九片珠该揭霉幅节吗办爆外议素得悬降纪晶圈河宗坦额移阻象寨胞做达潮挖形侯粮用界长替发耐连闻繁移牙历门里穴斯这蛋您文渐菌信盛外巩抛须载弟哥文套资词唐除停谁您间雌
当我们身体发热或疼痛时,医生会建议我们吃阿司匹林,阿司匹林的发明就起源于柳树。柳树全身都是宝呢!柳树皮具有解热镇痛的神奇功效,柳絮可以治疗牙痛,柳叶可以治足跟疼痛,柳枝是中医传统的接骨妙药,柳根能消肿止痛。
柳树是不是比我们想象的要神奇呢!