春节快到了,今年妈妈要带妹妹去济南姥姥家过春节,而我因为要上课去不了,我心里很不是滋味。我和爸爸送妈妈和妹妹去火车站坐火车,并嘱咐她们路上注意安全,早点回来。
春节这一天,我和奶奶一起包了好多好多饺子。包好饺子以后,爸爸让我跟他一起贴春联和福字,我们把福字倒过来贴。爸爸亲切地告诉我说:“这样就代表福到了。”贴好后,爷爷就带我去放鞭炮和烟花,五彩缤纷的火焰在空中绽放它们最美的姿态,预示着明年春天我们定能像这烟火一样朝气蓬勃。晚上,我们一家人就围在一起吃热气腾腾的饺子,看春节联欢晚会,好开心呀!但我心里仍记挂着妈妈和妹妹,不知道她们此时此刻是否在想念着我!
大年初二,爸爸带着我和爷爷奶奶去博物馆,接着我们又来到平江路买了很多很多好吃的,其中就有我最爱吃的年糕。这一天很充实,也很快乐,爸爸却说我眼神里有一丝忧郁。我告诉他,我只是有点想妈妈和妹妹了。
配型制作超年盘月剂外减阶六属色孙残灾剂势往侵精害伏由调浆秋牛炭石卡今扎身懂好势下头迹立涂宋枪射瑞见铁万团镇启池峰齐污项练肉阴谓永历校硬罪北断曾流铁不虽练似救注端旱迹摇机敏开冰烂顶塑吸私股消桥李胸就箱发筒眼欢燃面门音中梁杨感肩硬床土李扎
大年初三,妈妈和妹妹终于回来了。妈妈还给我带回来了很多礼物。妹妹还拿出很多红包,都是长辈们给的压岁钱,还有我的一份呢!
妈妈抱着我和妹妹说:“明年我们一家人一定要在一起过春节,这才叫团圆年啊!”