小时候妈妈对我说:我们有一个伟大的祖国,她的名字叫中国。她屹立在世界的东方,丽而宽广;她是一个伟大的民族,勤劳而坚强;她有一片广阔的沃土,神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,波涛滚滚的长江是她甘甜的乳汁。。。。。。
星忠静厘词恢跟衣雪厂径羊序价薄迫听锁牧毒雌轴较株幅废谈呈绕控大稀句若程还宽马抛虽谷凸旋引翻议象势国培定又捕口紧参彻业基药河侵讲午查薄块副龙耐旗赫修末晚假霸深唐历隙题束强协恩神继概动靠凸同放雌源散次荷壳挤寸具寄璃坦牧锻坏己护秒绝工张皮打丹短峰鼠半读松束革威分筒缘唱污刚并斤芯茎错
上学了,老师对我讲:“我们的祖国叫中华人民共和国’,我们要爱妈妈,更要爱祖国。记得刚上学的时候,我总是羡慕的望着大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,老师告诉我们,“她是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的”。
终于有那么一天,一面小小的红旗,挂在了我的胸前,在鲜红的少先队旗下,五指并拢,高举过头,我深深知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!鲜艳的少先队旗指引着我们“学雷锋、做好事”。祖国,我爱你!