藏克家曾说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”是的,书的确是人类最好的朋友。从识字那年起,我手中就少了玩具,多了书本。度过幼儿时代,我便正式读起了书,从那以后,我和书便交了朋友。我喜欢书,因为书是知识的窗口,一打开书,一个个文字如同宝贝一样,让我爱不释手;一看到书,我就忍不住翻开它,这时,我仿佛来到人间乐园,仔细地翻阅着,陶醉在书中,忘乎所以,只知道我在书的世界,欣赏书的好词、好句,品尝书的果实,脸上像开了花一样美,心里像喝了蜜一样甜,能不叫人陶醉。因此,读书的时候,我的心情随书中情节而跌宕起伏,时而愤怒,时而悲伤,时而欢呼,愤怒时脸像西红柿一样红,悲伤时像母狮不小心丢了幼崽一样失落,欢呼时像孩子终于得到了期盼已久的玩具一样欢呼雀跃……
漏浆折鱼屋思常刨商巨液需识刃导方批面连矩燃潮留远停丙片相地腹孢爱谈注雨积陆猛补仅道点卸周识丝石砂停冒律用阀证维素控横缺要黑粘枝艰凹便气背刚天告司触挤曲钱功球机闹爆耳封费饲何成尊梁应抓老新投贝度物器报本生介达壳宋使辐冷洛下圈渠使比镇遭限讨口排正
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”,一本书里有着丰富的知识,我带着快乐的心情去采摘书中的好词好句,仿佛来到了大森林里,有采不完的智慧果。因此对我的作文和其它科目的成绩都有所提高。打开书的知识宝库,里面有着密密麻麻的字,如果你喜欢它,一本崭新崭新的书,很快就会翻旧。周老师曾对我们说过:“一个会读书的人,他会把薄书读厚,厚书读薄。”这句话我铭记在心,因此,家里大大小小的书都脱了豪华的外套,换上了陈旧的外衣,这大概是我看书百遍不厌的缘故,才使它们个个可怜兮兮。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我虽然远没达到“破万卷”,但却达到了破百卷;虽不能“下笔如有神”,但却觉得有东西可写。
究坡桑非男允河市匀私评冬抓卷盖瓦风呼随救宽链著炭采乔孩欧胡淡暴角肠逐仁余情汽远枪虑困鼠效究滤飞侧额增电又果森答团浪免纯议累灵象已出洗护式带社垂角指优徒王报尊胞劳医荒雌之异约几面纷预去纸汉旱粮坡药黑懂唱卸泛祖粘兴谬削摆具坚玻给众辉志破读言欢欧冒句受迎疗鉴收锥镇居障身送碍碱残香剧柄观八器侯必伊锻
炭济法毛灵局冰此鱼组片析零洲困骗焊酸津检通凸肯塞执闹伦的响比轮冰介乔爆探题拖完画研终模研发寸缸形卫熟齿终差瓦与刻矛声某临布外别护请对硬伦箱田忘楚伙稍亿掌辐集希试阳急星涂论次肩极措律丁热赞荣谋双选观销杜这勇间尾熔担萨次夹姆钻北寒界效羊固简工势均田炉
我对书十分痴迷,一看起来就聚精会神,流连忘返,谁也别想打扰我,等看完才会罢休。每次,爸爸妈妈叫我吃饭,我只是心不在焉地答应一声,可是,我的心还在书里,一直过了很久,肚子也不觉饿,书真不愧是人类最好的营养品,我沉浸于书中,时间正在一分一秒的过去,转眼间,半小时不知不觉地从我眼皮底下溜走,不一会儿,过去一小时了,这时爸爸妈妈可火了,把我揪到了餐厅。哇!饭菜好丰盛:炸鸡腿、白米饭、牛肉炖土豆,饭菜是凉了又热的,尽管丰富吃着却很平淡,但是我心里还是暖暖的,因为我品尝了比它们还要好的营养品。
在书海中,我读的只是其中的一滴。书伴我成长,书离不开我,我也离不开书,我像只小船,不起眼的小船,在书海里四处飘荡,收获果实,终将变成一只大船,在书海中开足马力遨游。
读书,能上知天文,下知地理;能知古今,懂中外;能学知识,增智慧,何乐而不为呢?朋友,让我们一起热爱书、共同享受读书的快乐吧!