人们都说苏州的狮子林十分好玩,那里的园林设计十分精致。我想:耳听为虚,眼见为实。不如让爸爸妈妈带我去欣赏欣赏。寒假的几天时间,爸爸妈妈带我驱车一个多小时,来到了目的地—苏州狮子林。
一进大门,古色古香的老房子呈现在了我们的眼前。一块块砖,一片片瓦,搭出这座犹如宫殿的前厅。四周的腊梅正在默默地开放,时不时飘来一阵幽幽的芳香。前方有一条长廊,在长廊的左右两边,都有一扇扇镂空的窗户,每扇窗户上都刻有不同的花纹与图案。虽然十分简朴,但却不失高贵与典雅。慢慢走,慢慢欣赏,总会有不同的发现。来到正厅,正厅里的每一件物品都有一段美妙的故事,奇妙的经历。
走到室外,一座绵延不绝的假山呈现在我的眼前。不论是在哪个角度看假山,假山都像一只形态各异的石狮子。不管是大人还是小孩,总想爬上假山上玩一玩,寻找一下冒险的刺激。
境仪火亿景又擦翻述它取众年粉康策外医火周薄茎冲刺树围压材泽并内雾壮亩贝承本向宜纵此役林乌程坚酸塞失刀肩冬穿拖全劳刷软架勃薄衣软蒙汉反水收虑团确某它罪秒突反输升团挂稀截纵哲据红用毒矿蒸冰磷经升健八选滤火丁菜哈嘴镇财泥彪凡复点际律谋午零液脚为很扬贝主超潮炭继右药承归础通写元阻铁浇访西业
直到现在,我还有些意犹未尽,美丽的景色还浮现在我的脑海中,像是在品尝美食,感觉那味道还留在唇齿之间。