小乌龟头上有两块小斑,小眼睛比芝麻还小,妈妈开玩笑说:“这乌龟咋没眼睛呢?”我说:“你仔细看看,它头上的两个小黑点就是它的眼睛!”妈妈笑了。我告诉妈妈说:“从今天开始,我要当它妈妈,你们就叫我"龟妈妈"吧!”从此以后,我每天给它喂食。它很小,食量也小,每天只吃两小颗龟食就够了,我有时候还会给它“淋雨”,因为怕它渴了。
有一天,我发现它不动了,我吓得要死,这可怎么办啊?我才想起我这个龟妈妈忘了给它喂食。妈妈告诉我:“乌龟也是动物,它也是一条生命啊!要关心它,爱护它,这可是龟妈妈的责任哦。”
从那以后我每天做完作业,就去照顾它,做个好妈妈。