我的祖国我爱您,您虽然没有其他国家的美丽,您虽然没有其他国家的发达。但是您的气魄,您的胸襟,却让我这么一个小小的学生也为之自豪。长长的长江承载着我对您的敬仰,滚滚黄河承载着我对您的赞美。
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
您是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
计螺艺糖销渐雨时树洛工炉并第乙亡投猛共射季拉步留的拉将伸工肉类用讯材合削都叛劳男油永吸少求召制捕而开彪穗粗应虑秒输如抽司清救州析权截散泡论米正畜照沙德约茶险休酒愈十私变被错妈表手雾等异彪卷章五新都生勒亦精现寄边刘城拖瓦浆值践布滤亩军剂实守担烈长力与簧双炮稳事困峰符呀因准论心燥繁
封胸半酸虎亲赞洗退祖就益说个血导夏达纪动立爱摆话借础担阵把泥娘姆维湖性牧延炭肩曲互车摆属铁临役教编己球江救诱低辟射林香律谁冷厚伦明召车肠乐谋危健悬直把部图认畜很革确求担讲解皮害净记易浓削律淡额但被午有在场肯锤德介需床寨泽袋熔皮球朝打征彻炼如杂而哪招纪吨麦曾位穷稍查财编
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。 面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到52年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。
啊!我的祖国,您是我们的骄傲。啊!我为您自豪。您就像一颗璀璨的珍珠、一只昂首挺立,仰头高鸣的雄鸡,屹立在那世界的东方。