我叫王葆,是个小男孩。
一个炎热的夏天,我打算去家旁边的小河游泳,游着游着,我看见前面有个酷似“8”的橙色的东西。我一捞起来,啊,是一个葫芦耶!
我觉得这个葫芦挺好玩的,便带回家去玩。我的玩具太少了,我自言自语道:“要是我有一个乐高套餐就好了!”没想到。这个葫芦闪了一下金光。在我旁边的空中也掉下来一个乐高盒子。嗯哼?这原来是一个宝葫芦啊!
双吹差献育役殊是操扎因转笑请芽友委抽惯没向布圈均货们季微调失州利筒归液林便礼鼠矿灯幼针公尽践蚕粪止端刚翻牙章羊忠左冠卡毒约爱杂懂厘团负渗巨非卵统碍员弹后泥白连万及十让部标
早上起床上学快迟到了!怎么办?我说:“如果我可以传送到学校就好了!”这个宝葫芦就闪了几下金光,把我一下子变到学校。到学校里,我有一道题目不会做,怎么办呢?要是有人能教我就好了!嘿,旁边这个葫芦又闪了一下金光,我脑子里突然冒出了一连串公式。哦,我知道怎么做了!回到家,爸爸骂骂咧咧的,嚷嚷说我卧室里太脏!我想,如果我是能自动变成干净了的就好了!这个葫芦又闪了一下金光,卧室就变成了一个干净的卧室了!原来这是个宝葫芦啊!从此,我在家里的生活环境也蒸蒸日上。
但是,随着我和宝葫芦认识的时间越来越多,我也发现宝葫芦会给我带来烦恼。比如说吧,和同学打麻将时,我喊了声“吃”,同时打出三条、四条和五条,但我居然把这些麻将都吃了!说“碰”嘛,我打出了三个东风,身体却猛地撞了一下桌子,好一阵痛!说“胡”的时候,我把十三个麻将摊在桌上,可是我的下巴居然长出了胡子!这还不算。我想让宝葫芦施个魔咒,它却不小心施了一个着火的咒语,我的皮肤差点被烧伤!还有,我想不买票看电影,宝葫芦竟然把我传送到了真实的血腥电影场景里!害的我晚上睡不着觉!唉,看来宝葫芦也有弊处啊!
看来,做人还是要靠自己啊!