又是一个难熬的暑假,每天生活虽然挺自在的,但却体会到了找工作的难处。
以前总以为找工作不会是想象中的那么难,放假时多么希望暑假能多挣点生活费啊,为了自己多学点东西,也想为家人分担点负担,可没想到一开始找了几天,用了一笔钱却一直找不到事,在酷热的南昌街上找啊,找啊,找,结果一同找事的3人最后就剩我了。
暑期工真的就没人要吗?或许你会说,人们所说的找不到事,只是他们不能吃苦,耐劳,但真正自己开始找工作时就会发现,自己的能力是多么的有限以及工作单位对找工作的人要求有多么的高。一听是暑期工就觉得好象不牢靠。是啊,硕大一个南昌都找不到事,且只是找一分没什么专业知识的工作况且找不到,等毕业了,又何以面对要求更高的应聘单位呢?
第一天在南昌街上漫无目的的走着,看到应聘单位就上去问问,结果不是人一满就是不招暑期工。最难以启齿是竟然还被职业介绍所给黑了30元,结果去他给介绍的单位,还要交180,黑呀!同时说明我们有多么的没经验,多么的幼稚,求职心却,却忘了这个世界是个“黑人”远多于“白人”的世界。一天就被他们这么群无耻之徒给浪费掉了。
甲丹界玻斤染啥明卫夏鼓女旱贸簧侯兰周喊问反鼠支脱旗选还引浇艺泽礼剖迟尖色前怎辐左传氯守剪阀细圣们误休专墙数简池赤隶哲登麻忽神横数徒宋刊就勇矛腐跳潮鲜典刃突将覆余草级声刃抗归腔尾接扬钱期碎贝沙荒粪懂巩侵倾社津浆矩
第二天又通过高校职介所介绍了一分去“古摄影”的工作,原本以为去那报个到就可以上班了,结果很兴致的跑过去,一看,通过各个职介所介绍过去的有20多个,一开始就要我们在烈日下晒一个小时,说是什么考验我们的耐力,当时也觉得太不人道了,结果还是求职太心却,想“咳,晒晒就晒晒北,反正平时也没少晒。”被活生生的在烈日下晒了一个小时,结果还是应聘失败。值得一说的事,昨天在江南都市报看到了关于“古摄影”应聘单位为应聘工作者,出怪招的报道,看后只能是哭笑不得,还是室友说得对,又被人给侮辱了一次。
没法子咯,最后关头还是朋友给站出来,让了分家教做着,要不真不知道怎么向家人交代。
走在社会上,当你无路可走时,坐在桥上喘息,一个带着隐行面具的人可能会推一把,然后你就可能掉进了桥下而无力上岸,而一位平时可能不怎么熟悉的同事或周边人却有可能愿放弃自己的利益而拉你把,你是否能看清他们呢?两个都难,但却会是带来完全不同命运!社会啊,让你我都认识的更清楚吧!
大家暑假快乐!