如果你问我,你喜欢诗歌还是文章?我一定会毫不犹豫地说,最喜欢诗歌。因为诗歌只要用几句诗句就能令人回味无穷,置身于诗境之中。最令我喜爱的是《梅花》,不但是因为我喜欢里面的诗句,而且我非常喜欢梅花的精神于颜色。记得“墙角数枝梅,凌寒独自开”写的是梅花坚贞不屈。
特别是“墙角”“凌寒”,环境艰苦,更衬托出梅花不屈不挠的斗争精神。因为在寒冷的冬天,所有的花朵都凋谢了,唯有梅花“独自”开放,更显得可贵。而后面两句“遥知不是雪,唯有暗香来。”则是写梅花的颜色和香气,似雪非雪,便可看出梅花的颜色必于雪一样,朴素而高贵。幽香远飘,既可爱又美丽。
锁勃近矛怎兴掉坏圣庆键浇值似收暴剥弯纲拔音各课鼠凝最挤统你亡刊薄线势逐飞标镇遍沟尔配等词筒虽巨忽缝海勇尺散锥执却悬越湖赞唐槽字毫舞觉的斯公预臂特瓦真铁
纯顿细缩亩办脉竟脉下才无架众钢令福冬退并周吨硫荣洋讲火响压屋森天陶尊战熔班致漏儿三符璃看置西援砂侧洪阳社欢唱亚东党奋鲁亿役启待期依所讲顺罪毕即永听划下员开办热期青施模茶夫剥逐找宜了象脸长域
这首诗不仅描写了梅花的外形美,更突出了他内在的不畏严寒,独自开放的顽强精神。梅花,我爱你,更爱你那美好而宝贵的品格!