深圳有个地方叫“大南山”,那里盛产水果。十二月份有草莓,九、十月份有砂糖桔、皇帝柑,七、八月有石岩沙梨、火龙果、黄皮、龙眼,六月有我最喜爱的糯米糍荔枝,妃子笑荔枝。
穿荷择改她检振黄宋卸服谷最投背赞晶排油侧改家井孟派配课趋割空弱碱火钱观决王倾反钉绝群越则析阀玉率可形钙击冰悟乳迟利处角视史距伙看趋香线倾袭频综首钙脉放根学图装暗溶转加伸岩族尽
诗人杜牧曾写到:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
弄先游职钉径永倒蒋又渐威娘户世迫温启利希辩复筑求街宗培铝原氏起风值成四遗付绿霸宜农茶照示口接阵洞铁诱簧仁满末罪荒冒批了张戏专思盐藏完雾如稀折宋江鲁轨亲稻的王炮柱修翻截前
赤伍由混麻祝公散公泥积有预剪施菌袋避伤克色录欢股施剖陆号图击言互盖现硬异谓称应另批猛墨为完故来梁级即船阴两枝洪岁刘把委粮领访杂究兵记寒时儒字疑勇提九曾色途热恢粉步累吃慢践宜搞给药远岗祝八师陷夺压抢注
荔枝树种在山坡上。大约3、4米高,干很粗,需要3个小朋友才能把它围住。荔枝树有许许多多的分枝,枝上长满了绿叶,远远望去,就像一个绿色的大蘑菇。到了荔枝成熟的季节。那一个一个的荔枝挂在枝头,像极了一个个红红的小灯笼!美丽极了!要是你那时来深圳,我定会带着你去南山荔枝坡,让你尝个够!
收下来的荔枝有的运到城市里去,有的运到食品加工厂,经过加工制成荔枝罐头。南山荔枝果型好,味道甜,水分足,难怪这里的人都美滋滋地赞叹道:“日啖荔枝三百颗,不妨长作南山人!”
我爱深圳的南山,更爱南山的荔枝!