家里的米袋上出现了一个个洞;家里的面包被谁吃得凹凸不平。今天,爸爸用捕鼠器捕到了一只胖乎乎的老鼠。原来这只老鼠就是“偷袭者”。只见,爸拿着纸和打火机说:“我们一起把老鼠烧了吧!”于是,我们来到了一块空地。爸爸拿起一张纸,点上了火,放在地上。然后,把捕鼠器放了上去。
只见,猛烈的火透过铁丝碰到了老鼠的几丝毫毛,老鼠就跳来跳去,跳到了笼子顶上,这下老鼠得救了。爸又把纸点上了火,放在笼子的上面,老措手不及,被烧到了,可它还是逃往笼子的另一边,两面夹击的熊熊烈火对它也毫无办法。爸爸只好又点了一张火放在捕鼠器旁边,老鼠这下子无处藏身,无路可逃。
跑到下面烈火燃烧;跑到左边烈火像“火马”向它飞奔而来;跑到右边,烈火已经在那留守了。老鼠在笼子里乱逃乱窜,乱蹦乱跳,可它的本领有多大,也躲不过火呀!就这样,老鼠在“火笼”里死去了。