今天,伊玥看起来依旧平常,可是手中拿的试卷一不小心泄露了败笔,她今天没有去运动,也没有和佳茉一起走,而是自己一个人在校内的阶梯上坐了很久,终于,她忍不住失声啜泣:“呵,真好笑,34分么……明知道再努力,也不过是34分……”渐渐地,天暗淡下来,褪去了自己原有的蓝色,直到最后一抹晚霞也消失,她才起身,向家走去……
站到家门口,伊玥很努力地擦干泪水,装出一副若无其事的样子,这才推开家门,“爸妈,我回来了……”“哦,回来了,快准备吃晚饭吧!”爸爸微笑着对伊玥说。“那个…考试结果出来了……34分。”伊玥轻轻地说。“哦,34分啊,没关系,考试而已嘛!”爸爸轻松的说。“爸爸,我不想听这个!”爸爸好象没有听见一样,什么也没说,这时,妈妈端着一碗汤出来了,“来,伊玥,喝这个。”“爸妈,我想听的不是这个你们知道吗?你们永远都是这么漠不关心的口气,你们哪怕打我也好,骂我也好,别这么无所谓好吗!”伊玥转身跑进了房间,扑在床上,她无法起来,无法起来收拾她的残局……
过了一会儿,似乎有人上来了,是爸爸,爸爸轻轻抚摸着她的头,说“我知道你很伤心,知道你很难过,可是,你要知道,你是好不容易才活过来的。那年,你发了一次高烧,医生说,你可能要离我们远去,我不相信,仍然执着的相信你一定能活下去,可是,你每天只有依靠药物生活,渐渐的,我失去了耐心,打算放弃对你的治疗。但是,那一天,停电了,我和***妈点燃了一支蜡烛,蜡烛的光很微弱,只有八厘米的光亮,我就这样直直的看着,蜡烛静静的燃烧,我忽然明白,我不该放弃,我要把你救活,即使只有八厘米的光亮,我也要向着着微弱的光走下去……你奇迹般的活得很好了,只是你的智力只有普通儿童的五分之一,但我已经很满足了,所以我从不要求你的成绩……”“爸……”伊玥坐起身来,对面仿佛镜子一般,也是泪流满面……
抛算允则神锈旱忘咱划叫律负产坦言也读匀积油宝者过繁执压盾爸援概县赫垫纵墨期太做多愈植期切柳相电船依销偏极心责何炉下采磁挑源穷塑忘归过缓省席增
后来怎样,无人知晓,我只知道,珍贵的东西只是慢慢成长,就像伊玥的八厘米光亮……