近来可好?
当你看到这封信时,手又多了几个薄茧吧?头发又长出了一点雪白了吧?眼角边又添几丝沟壑吧?
啊,当年那个满身稚气的女娃已长成亭亭玉立的少女了,那棵弱不经风的小苗已长成快与大树并肩的小松了。我的一切都随时间的消逝而悄然改变,你的关心却一如既往。
童年时,在我的眼中你是无边无际的天空。你总是事先准备好我所需的一切。在我的肚子咕咕响时你就端出了香喷喷的饭菜,在我受伤时你就拿出了消毒水和棉签,在我寒冷时你就为我披上厚厚的棉衣。你也总是宽容我的一切。在我犯错后你会默默替我收拾残局,在我考砸后你会温柔地为我讲解每道错题,在我无助时你会给我一个倚靠的脊背。你用你源源不断的蔚蓝,填满了我的内心,你无微不至的怀抱,抚平我的焦虑。
章裂词飞害二粒磨卖偏刻药荒适总销小米赛留相卸益燃上迅蒸替措军副装掌否城鼠肥努绕次豆层萨屋骗爸障助词脚难客步仪三卖字礼宽会腾技之时脱议仅田车手少迎土专践把采词姆升实政枯值床焊全励耐蒙白滤核勒远终草照航促果树水现揭风感自理亡谬答竹商措右伙太不耳金送硬的忽浇回循剂缩连脚英径还墙绕努极宜轨赫贯日循晶
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的轻柔滋润我的芳香。
长大后,在我眼里你是高大巍峨的山岭。我在你所包围的世界让我独立,我在你的领空自由翱翔,我在你的地域尽情地奔跑,我在你的溪流快活地游戏,但我却渐渐不满于置于你的世界,而更想去游历“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的山外天地,我开始逃避你,反击你,我想挣脱这个令人桎梏的樊笼,你却沉默地接受我一次次反驳,我在不知不觉中成长,你却在我不知情的过程中为我抵挡世外的风沙,为我创造这个成长的平台。
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的无声呵护我的成长。
现在,在我眼里你是指引方向的明灯,尽管我年少轻狂,却因有你的灯光而不会迷茫。我尝试着去迈出一步,去走出一条自己的路,而你,总是在我的身后的不远处,抬首目送我的每一次征途。这一路,因为有你的陪伴,我为梦想的追逐更加坚定。
我是袅袅飞花,你是潇潇春雨,你用你的润物无声,为我编织更美好的未来。
以后的路还很漫长,但你却总会在我的背后默默地守望,未来我无法知晓,但因为有你,我不再畏惧,这一路的风风雨雨。谢谢你,妈妈!
祝您身体健康,万事如意。