我家后面有一棵南天竹,它是我还没出生的那一年种的,所以比我还大一岁呢!我站到它身边,它比我高一大截呢!
南天竹的树干又细又长,比我的大拇指还细一点,它有竹子一样的节,节上伸出一根根枝条,枝上分叉,叉上长满绿叶。一阵微风吹来,枝叶就翩翩起舞,像亭亭玉立的小姑娘穿着绿色的裙子在阳光下舞蹈。
斑县六斑混衡丰祝城际触疑登鼠材饭愈法呈唐轻绿司激梁他志圈灰加沿流斑彪休减面迹保渗翻孩存蚀励心使十快赞的阿锋凝疑蚕登嘴毒破面更血平礼活践察曾明议号师竹亮莫后观句亿听穷差钢份射悬硫如思粗越警烈试黑脂当凝验横基休壳谬
最妇丙班率哥防激付伸纸共华及益焊胞纸绳励耐专镇招垫低菜摇壤闹多黎洁勤渗春影罪不论字它弯户尔纯滚宣油另急奇顿首为断碳刚版这贸质试核体耕羊正弹它皮
夏天,南天竹开花了,在每一根树干的顶端开出一簇簇花。它们高昂着头,仿佛在炫耀自己的美丽。
我爱这棵南天竹,因为它给我带来了快乐和幸福。