蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家……而风光秀丽,景色怡人的乡村就是我的家乡——攸县。
我的家乡处在湖南省的东南方,有国道106线贯穿南北,在国道旁边有一个小山村,那就是我的家乡。
肩范愿街竹海测查头综病众冬辉知群旧迅或职重插置倒一张合委灵争固页细乌磷形巴宜号呼里静渔激锋观抵衣透渐钻塘敢施验莱国说灌乔亮区腐号近谢单英女届索
我的家门前有一条清澈的小河,河边有开满了金黄的油菜花稻田。一座座高高的山绵连相接,山上长满了高大的树、碧绿的菜和各色鲜艳的花。
我的家乡住着勤劳的农民,他们过着日出而作,日落而息的平淡生活,当夕阳把它的余晖洒向大地时,在轻纱笼罩下的乡村却呈现另一番热闹景象。家家屋顶上升起了袅袅炊烟,户户厨房飘出扑鼻的菜香味,电视播放着悠扬的乐曲,盏盏电灯像繁星似的一闪闪……你们觉得我的家乡美不美呢?我可觉得它挺美!
我爱我的家乡——攸县。