每当黄昏,昼离开这个城市,奔向另一个地方时,总依依惜别。昼,富有情感,在最后短短几分钟,撒下一天中最美的金光,献给人们。人的脸上泛着金光;白墙上泛着金光;江面上泛着金光;空气中也泛着金光,充满温暖的味道。天空千变万化,不,美丽无比,不这几乎不能用语言来描述、形容,她是个妩媚的姑娘,脸上有着梦幻般的色彩,红晕印在脸上,为本就妩媚的脸增添了几分韵味;脸上那一缕乌发——黑夜的色彩——在这绝美的脸庞上增添了几分神秘。她那一切的一切,叫人沉醉,叫人痴迷。我对于她的美,只能惊叹,把这一刻的沉醉,封入我的文章,永久保存。
黑夜,来临,我期待明天的昼。