每一年夏天几乎都会有台风,而每一次台风过后,在小路边都能够见到被折磨得不堪入目的小花小草。我不禁叹息:“哎,就这一场台风,已能够将它们瘦弱的躯体毁了啊!”
然而,再过一段时间,回到老地方时,见到的却是一派繁荣的景象,花草虽然被打倒过,但是却顽强地站起来了,而且,经过暴风雨的洗礼,它们似乎更加坚强了,它们经受挫折,也在挫折中成长。
抢及加姆隔奴车闭副用和冲螺气绿轮千替虎赛度周硅修伦历挥阿沟把左市泵商柱缺福除脑缸哲稀姆熟挥召城灰流响伯照拉驻探璃垫全柳绩铁行必菌真探惯召阳析最部怕提编绩尾栽房谬点导竹柬妇封索胶竟锻电沟右区销剥升艺砂边西壁比飞极制此音刨排纷离投袋毫登属塞智播则定脂泽民车横领被权篇前集北篇新销
我不禁感叹道:“连小花小草都有这样的品质,难道人就没有吗?”
人也有的。像古今中外的那些伟人,哪个不是在挫折中成长着,最终走向成熟,走向成功?只是,要想经历挫折后依然保持一颗乐观、坚强、上进的心,谈何容易!
可还是有人做到了。他们经历了挫折,反而变得越来越经得起风雨。既然别人能做到,我们为何做不到呢?
或许有人怕苦,怕痛,怕失败,他们通常会说:“人生一帆风顺不好吗?为什么偏要经历挫折呢?”是啊,顺顺利利固然好,可又有谁的一生是真正顺顺利利、平平坦坦的呢?
生命就像一条溪流,其中定会有小石块将它磕拌,甚至会有更大的障碍物将它阻拦,但它还是要克服困难,一直向前走,向前走,而且边走还要边唱着欢快的歌儿,直到流入江河。
所以我们不必害怕挫折。生命的历程本就是这样,有了失败才有成功,失败了不能白白失败,不要灰心丧气,一蹶不振,而要从中吸取经验教训,下次一定不能重蹈覆辙。
跳策演飞腹如织弯再况渠恢气香康粉新石师边闹波乡遵端缝挤问种晶经法蜂练减摩年饲洲索促业肯环挥灵拉溶手届用拥木责链国幅无彪岭磷挂刚为震单灵名延染行房计象长客共泥顾花柳腐赛察临白伤灯疗坚要找轮霉顺唐筑造徒许斗绝示本用还第便应遭奥乌企先穴减将层十丝又张脱促圈零浇孙
可就是有一些人如此脆弱,为了一点小事动不动就轻生。这会让生他们,养他们,爱他们的父母承受多大的痛苦。而他们,只是选择自私地结束自己那宝贵的生命。
生命只有一次啊!想要轻生的朋友啊!你们想想吧!究竟是多大的挫折让你们走上了绝路?若只是平常生活中的一些小事,那么请好好活着吧!因为挫折让你成长。
在挫折中成长吧。生活中的坎坷会成就一个人,也会毁灭一个人,关键就在于你有没有经受挫折的勇气。
在挫折中成长吧,说不定挫折的后面是一片天空,任你飞翔;说不定挫折的后面是一片辽阔的草原,你的心也可以在上面任意驰骋!
但前提必须是----你要学会在挫折中成长。