我不过是一朵花,如懒懒的微风,正是我心上奏着潺潺的乐声。那年的春天,我无意间生长在这片竹林中,挺拔的竹子屹立在我周围,突然感觉自己很渺小。风呼啸着,带来了新的生命,不久,在我的旁边,一株嫩绿的小草破土而出,我与你朝夕相处。有你的生活,我无法停止脑海间的思绪,像无法停止的春天的雨。
日复一日,时光悄然而逝,我与你终究擦肩而过,你在小男孩的脚下奄奄一息了,在这片萧萧的土地上留下我们的故事,所有的点点滴滴。夜间,月牙儿出来了,我问她,月儿啊,你在等候什么呢?我用心去聆听,却是一片寂静。于是,梦醒了,人消散,睁眼望望如今,回首那梦,才晓,人生,就这一次,把握现在,只有这样,才能讲未来。