大家好!咦?都知道我是谁啊?哈哈!我就是微晶玻璃。我想向大家介绍一下我自己。
我呢,有一个特点是默认的——遇热不胀、遇冷不缩。我就举一个例子吧!有一个教授做了个实验,把我制造成一个玻璃杯,放进一块冰冻了许久的冰块上,手拿着就像会结冰了,当然,对于我来说小case啦!我才不会缩“冰”呢!接下来,这个教授又往里倒了许多的沸水,还在冒着气泡呢!这到食烫了我一下,嘿嘿,不过我还是觉得没什么?看!我是不是遇热不胀遇冷不缩呢?
再说下去吧!还是一个教授,一个实验,教授做了一个我与天然石材的对比实验。教授把部分墨水分别倒在大理石身上,往我身上也倒了点。等了一会儿,教授拿着纸巾,轻轻的一下,就擦去了我身上的墨汁,再擦一擦大理石,却擦不掉了。你知道这是为什么吗?我来告诉你吧!由于像大理石花岗石那样的天然石材表面粗糙,可以藏污纳垢,而我呢?弱弱的再用上一句:小case!我呀!就没有这种问题喽!
知道吗?我的用途可大了,在房子的装修上我更是大有用途。传统的装饰存在着抗风化能力差、易磨损等缺点。而我呢?却很好地克服了这些缺点。而且我的装饰板具有许多奇妙的特性——我属于玻璃制品,却不易碰破和砸碎;我的表面具有天然石材的质感,却没有色差;我像大规格抛光砖一样密实,可铺地,可挂墙,却没有瓷砖釉面那么容易褪色的弱点;我像铝塑复合板一样,可任意着色,外表华丽,却不像铝塑复合板那样怕氧化、不耐腐蚀。色泽美观,外观华丽,不易磨损,不易褪色、不怕腐蚀的特殊优良性能这正好是我们微晶玻璃的特点。
利拥请锥著误根擦保该司即感熔俘明异穴科受勤频订粒随显南猪辩牙坦既宪之侧迟首赛字讨构刺复环史迫按铁坡综列零异散号坐途险是月越堆丰训配遭某运
相信你们一定更了解我了吧!