今天我观察了一盘植物,十分喜爱他。当我一进门,那就是迎面扑来一阵淡淡的清香,令人心情十分愉悦,这就是我喜爱的水仙花。
水仙花的花朵很小,但茎很长,叶子是细长形的,而它的根最有特点了,别的植物的根大多数都长在土里,是看不见的,但是水仙花的根是泡在水里的,看得一清二楚。
现在是寒冷的冬天,我常常把水仙花放到暖气旁边,几天后,水仙花就有半米高了。
一天晚上,我来到阳台上,发现几天没给水仙花换水了,原来清清的水现在已经变成黑泥汤了,水仙花的茎也弯了,于是,我赶紧给它换水,并且找来一根小棍,把小棍一头立在盘子里,另一头支撑着水仙花的茎。过了几天,我想去看水仙花的“病”好了没有,我把小棍拿开,水仙花变的挺拔了。